Три шоколада и твердый мусс
ВОПРОСЫ кондитеровДобрый вечер. Сегодня впервые делала муссовый тортик три шоколада. Делала для себя, проверить так сказать все тонкости приготовления. И почему-то мусс на темном и молочном шоколаде оказался твердым, почти как шоколадку грызешь, а вот с белым шоколадом получилось отличное мягкое суфле. Что не так? Сливок мало положила? Я их на глаз добавляла (сначала все сливки в одной миске взбивала, а потом на глазок распределяла в шоколад).
Буду благодарна за ответы и мнения. Спасибо.
P.S. мусс делала по рецепту без яиц. т.е. шоколад, слив. масло, сливки. И желатин делала Доктор Эткер, его замачивала, набухший добавляла в шоколад и потом немного грела в микроволновке до полного растворения.
Анна
Позновато я конечно, но советую вам попробовать листовой желатин евальд, который 160 бл. (ну тут споры, сколько в нем сылы))) ), главное лист весит 5 гр.
Так вот, на этом желатине все получается нежнейшее, 3 шоколада, просто объедение. Я тоже люблю более шоколадный рецепт)
Ну и конечно все измеряйте по весам)
12.11.2018
Ответить
Татьяна Харламова
Ничего никогда на глаз не делайте. Только весы! Для хорошего результата. Желатин тоже на глазок?
10.11.2018
Ответить
Larissa
Все делаю на весах, просто здесь сразу для трех муссов замочила желатин, а его уже на глаз распределяла по этим трем шоколадам ((
10.11.2018
Ответить
Татьяна Харламова
Неее, в молочном и темном какао-масла больше в разы чем в белом, и желатина в них надо поменьше. На глаз точно не надо. Ничего хорошего не выйдет
10.11.2018
Ответить
Татьяна Харламова
Посмотрите тут, прекрасный рецепт.
http://www.niksya.ru/?p=28237
10.11.2018
Ответить
Larissa
Виктория, спасибо. Завтра буду пытаться сделать новый, хочется без желтков, надеюсь все получится )))
09.11.2018
Ответить
тортолька СК
я все время делаю по такому рецепту, всегда все отлично,все муссы нежнейшие...а желатин клала?
09.11.2018
Ответить
Larissa
да, дописала внизу, делала не с листовым, а с доктором Эткером. Может в нем дело, хотя уже думаю, возможно сливки не ровно поделила...
09.11.2018
Ответить
Larissa
Эх, что-то я нахимичила. Оль, а вы желатин растопленный вливаете в шоколад или набухший и топите вместе с шоколадом?
09.11.2018
Ответить
тортолька СК
нахимичила,конечно, желатин в растопленный шоколад вливать и смешивать, потом уже не греть.. может перегрела что-то
09.11.2018
Ответить