Три шоколада и твердый мусс

Позновато я конечно, но советую вам попробовать листовой желатин евальд, который 160 бл. (ну тут споры, сколько в нем сылы))) ), главное лист весит 5 гр. Так вот, на этом желатине все получается нежнейшее, 3 шоколада, просто объедение. Я тоже люблю более шоколадный рецепт) Ну и конечно все измеряйте по весам)
12.11.2018
Анна, спасибо! Возьму на вооружение ))
12.11.2018
Ничего никогда на глаз не делайте. Только весы! Для хорошего результата. Желатин тоже на глазок?
10.11.2018
Все делаю на весах, просто здесь сразу для трех муссов замочила желатин, а его уже на глаз распределяла по этим трем шоколадам ((
10.11.2018
Неее, в молочном и темном какао-масла больше в разы чем в белом, и желатина в них надо поменьше. На глаз точно не надо. Ничего хорошего не выйдет
10.11.2018
Посмотрите тут, прекрасный рецепт. http://www.niksya.ru/?p=28237
10.11.2018
спасибо!
10.11.2018
Делаю на желтках, проблем вообще нет. Всегда нежнятина.
09.11.2018
Виктория, спасибо. Завтра буду пытаться сделать новый, хочется без желтков, надеюсь все получится )))
09.11.2018
я все время делаю по такому рецепту, всегда все отлично,все муссы нежнейшие...а желатин клала?
09.11.2018
да, дописала внизу, делала не с листовым, а с доктором Эткером. Может в нем дело, хотя уже думаю, возможно сливки не ровно поделила...
09.11.2018
я тоже с Эткером делаю,все ок
09.11.2018
Эх, что-то я нахимичила. Оль, а вы желатин растопленный вливаете в шоколад или набухший и топите вместе с шоколадом?
09.11.2018
нахимичила,конечно, желатин в растопленный шоколад вливать и смешивать, потом уже не греть.. может перегрела что-то
09.11.2018
Что за листочки на торте? Как это сделано? Что за техника?