Хранение заварного время, срочно
ВОПРОСЫ кондитеровЗдравствуйте!
Вопрос такой вот срочный. У сына ДР завтра. Решила сделать наполеон, но так чтобы он не видел заранее. Сделала тесто, убрала в холодильник. Сейчас сделала крем. Вот сколько его можно хранить и где? Крем заварной, для наполеона. Хотела часов в 11 вечера начать выпекать коржи, вот и встал вопрос про крем....
Спасибо.
Марина Wurzi СК
Заварной крем опасен тем, что в нем действительно быстро размножается всякая бяка) Его надо сделать и самое главное очень быстро охладить! Самое "лучшее" время для бактерий - это температура 40С. Поэтому надо сварить, быстро вылить его на что-то плоское и большое (поднос, к примеру), закрыть пленкой в контакт и поставить на балкон или в холодильник. После этого его можно хранить. Но тоже недолго. Лучше сразу пустить в дело.
30.12.2017
Ответить
Doriblu
Спасибо.
Я тогда поставила в холодильник в кастрюле, но крышкой накрыла.
11.01.2018
Ответить
Лиза
Храните, не переживайте. До вечера он и в комнате прекрасно выживет, а в холодильнике/на балконе и подавно. Только прикройте его пленкой встык, чтоб не заветрился.
===
но наполеон всё же лучше заранее делать, не успеет он у вас нужную текстуру приобрести за столь короткое время.. не критично, но и не канонично)
29.12.2017
Ответить
Doriblu
Я в интернете вычитала сегодня, что его лучше не хранить а сразу использовать. Якобы в нем быстро стафилококк развивается. Ну не знаю, насколько это правда... убрала в холодильник.
Месяц назад делала мужу. Но там крем сразу наносила, за ночь неплохо пропитался. Все равно думаю, будет вкусно)
Спасибо!
29.12.2017
Ответить