Хранение заварного время, срочно

Заварной крем опасен тем, что в нем действительно быстро размножается всякая бяка) Его надо сделать и самое главное очень быстро охладить! Самое "лучшее" время для бактерий - это температура 40С. Поэтому надо сварить, быстро вылить его на что-то плоское и большое (поднос, к примеру), закрыть пленкой в контакт и поставить на балкон или в холодильник. После этого его можно хранить. Но тоже недолго. Лучше сразу пустить в дело.
30.12.2017
Спасибо. Я тогда поставила в холодильник в кастрюле, но крышкой накрыла.
11.01.2018
заварной крем хранится 72 часа в холодильнике
29.12.2017
Храните, не переживайте. До вечера он и в комнате прекрасно выживет, а в холодильнике/на балконе и подавно. Только прикройте его пленкой встык, чтоб не заветрился. === но наполеон всё же лучше заранее делать, не успеет он у вас нужную текстуру приобрести за столь короткое время.. не критично, но и не канонично)
29.12.2017
Я в интернете вычитала сегодня, что его лучше не хранить а сразу использовать. Якобы в нем быстро стафилококк развивается. Ну не знаю, насколько это правда... убрала в холодильник. Месяц назад делала мужу. Но там крем сразу наносила, за ночь неплохо пропитался. Все равно думаю, будет вкусно) Спасибо!
29.12.2017
Я на холод убираю. Перед использованием заранее достаю, чтобы нагрелся и было легче намазывать.
29.12.2017
В холодильник значит можно? Или на балкон?
29.12.2017
Да, и туда и туда ставлю.
29.12.2017
Спасибо
29.12.2017
Можно ли печь в прямоугольной раздвижной форме? Сколько хранится торт с суфле?