Торт "Масленица"
Торты тематическиеи маленькая история о его создании.
Есть у меня клиенты и в таком случае, как с ними, я всегда говорю, что какой кондитер, такие и заказчики. Отдельное им спасибо за авантюризм и решительность!
Торт был заказан за месяц, но ситуация осложнялась тем, что торт на 17, а 17 и 18 у меня МК стояли. Поэтому подошла к работе серьезно и за недели полторы начала готовиться. С чего начать? Торт тяжелый и большой. Какие размеры его могут быть? Надо в вес попасть и масштаб выдержать. Ответ пришел сам собой, когда открыла холодильник и поняла, что размер подложки не может быть больше, чем площадь холодильника. После этого была нарисована печка на А4, потом масштабирована под размеры холодильника. Опыт подсказал +- каким может быть размер печки, чтобы попасть в нужный вес. Подготовила чертеж в масштабе, что подсказало, какого размеры выпекать коржи и сколько.
Коржи выпекала дня 3 между детьми, их занятиями и домашними делами. Между выпечкой коржей и поставила сушиться горшок, который сделан из мастики, внутри он полый и очень легкий.
Внутри торта по всей высоте изделия проходит стальной штифт, который изолирован от съедобной части. А внутри самой печки 6 ярусов. Каждый ярус укреплен, что делает всю конструкцию очень устойчивой. Потом вырезала рот из пенаплекса и обтянула пищевой пленкой, вставила в торт. Вырезала лежанку, сделала трубу с наклоном и края подправила, как виделось.
Начала собирать торт в четверг утром. Собирала в районе 8 часов. Промазать такое количество коржей оказалось делом небыстрым. А еще ж посуды помыть надо, крем приготовить. Достаточно долго его выравнивала и потом частями обтягивала. Швы затирались не очень хорошо, но неровности нарисовали в моей голове настоящую печку и я стеком еще их добавила.
После обтяжки все пошла намного быстрее, вырезать рот, глаза, плед и оттенить аэрографом потребовало меньше всего сил и времени. К 15 часам в пт торт был готов! Вес составил 22 кг, высота с горшком 75 см.
Под горшок на штифт прикрутили «шляпку», на фото понятно о чем речь идет. И коробку сами сделали. Клуб очумевших ручек работал не покладая рук! Но такая работа только в удовольствие, хотя было сложно в одни рук

Бекстейдж. Почему-то Блог фотографии перевернул. Если кто подскажет почему и как этого избежать, буду очень призначтельна.

Замечательный торт!)