Почему пожелтел крем чиз?

Корж подгорелый был поэтому
16.06.2018
Спасибо! )
16.06.2018
состав торта опишите, особенно верхние его слои
16.06.2018
Коржи бисквит, между коржами сметанный крем с кусочками шоколада. Верхний корж бисквита сразу покрывала чизом на сливках
16.06.2018
- Бисквит пропитывался чем либо? - Бисквит (верх/низ) не зажаривался до яркого цвета? и если да, то обрезался ли при сборке? - финишный слой кремчиза подравнивали теплым ножом/шпателем?
16.06.2018
Бисквит не пропитывала, крем не подравнивала теплым ножом...а нужно? ) И похоже, нашла ответ на вопрос... В одном месте бисквит был подрумянен снизу... Он при сборке был сверху и не обрезала... как раз таки с одной стороны более выражена желтизна. Хотя он весь не такой белоснежный стал, как был изначально.
16.06.2018
Я задавала вопросы, ответы на которые могли дать понимание ситуации.. первые два вопроса были очевидными - это самое первое, что приходит в голову - либо пропитка покрасила, либо верхний корж подгорел и не обрезан.. третий вопрос был на случай, если первые две позиции не давали ответа на вопрос.. Надо или не надо подравнивать - не совсем корректный вопрос.. Кто-то сразу хорошо ровняет, кто-то пользуется методом, который я указала.. Метод существует и иногда, при перегреве металла, дает такой эффект, как у вас.. Я всего лишь перебирала основные варианты по проблеме.
16.06.2018
Спасибо большое! Просветили, теперь буду знать!!! )))
16.06.2018
То есть вы так собрали торт с подгоревшим бисквитом, увидели желтый крем утром, и отдали заказчику?
17.06.2018
Он был подрумянен, но не подгоревший... пекла я его не заказчику, для своих )
19.06.2018
А крем чиз на масле? Если да, то возможно из-за него, т.к в сливочное масло добавляется желтый краситель (не во все марки)
16.06.2018
Нет, крем на сливках
16.06.2018
А может он окрасился от подтеков ?
16.06.2018
Не знаю даже, делала впервые... девочки, кто печет торты с подтеками, говорят, что первый раз такое видят. Глазурь (горький шоколад, сливки, сливочное масло). Причем желтизна не сверху крема, а весь насквозь крем пожелтел...
16.06.2018
Горит меренга( Как сделать такую текстуру на пряниках