Почему пожелтел крем чиз?
ВОПРОСЫ кондитеровВсем привет! Девчонки, подскажите, почему за ночь в холодильнике пожелтел крем чиз на сливках? Фото до и после...

ОЛЬГА ВОЛКОВА
Коржи бисквит, между коржами сметанный крем с кусочками шоколада. Верхний корж бисквита сразу покрывала чизом на сливках
16.06.2018
Ответить
Лиза
- Бисквит пропитывался чем либо?
- Бисквит (верх/низ) не зажаривался до яркого цвета? и если да, то обрезался ли при сборке?
- финишный слой кремчиза подравнивали теплым ножом/шпателем?
16.06.2018
Ответить
ОЛЬГА ВОЛКОВА
Бисквит не пропитывала, крем не подравнивала теплым ножом...а нужно? )
И похоже, нашла ответ на вопрос... В одном месте бисквит был подрумянен снизу... Он при сборке был сверху и не обрезала... как раз таки с одной стороны более выражена желтизна. Хотя он весь не такой белоснежный стал, как был изначально.
16.06.2018
Ответить
Лиза
Я задавала вопросы, ответы на которые могли дать понимание ситуации.. первые два вопроса были очевидными - это самое первое, что приходит в голову - либо пропитка покрасила, либо верхний корж подгорел и не обрезан.. третий вопрос был на случай, если первые две позиции не давали ответа на вопрос.. Надо или не надо подравнивать - не совсем корректный вопрос.. Кто-то сразу хорошо ровняет, кто-то пользуется методом, который я указала.. Метод существует и иногда, при перегреве металла, дает такой эффект, как у вас.. Я всего лишь перебирала основные варианты по проблеме.
16.06.2018
Ответить
Галина
То есть вы так собрали торт с подгоревшим бисквитом, увидели желтый крем утром, и отдали заказчику?
17.06.2018
Ответить
ОЛЬГА ВОЛКОВА
Он был подрумянен, но не подгоревший... пекла я его не заказчику, для своих )
19.06.2018
Ответить
Светуська
А крем чиз на масле? Если да, то возможно из-за него, т.к в сливочное масло добавляется желтый краситель (не во все марки)
16.06.2018
Ответить
ОЛЬГА ВОЛКОВА
Не знаю даже, делала впервые... девочки, кто печет торты с подтеками, говорят, что первый раз такое видят. Глазурь (горький шоколад, сливки, сливочное масло). Причем желтизна не сверху крема, а весь насквозь крем пожелтел...
16.06.2018
Ответить