Как вкусно приготовить торт Наполеон

используйте больше крема)
26.11.2019
На Ютуб посмотрите видео у Я -Тортодел или более заморченный рецепт у Черная кошка... все наглядно и доступно.
26.11.2019
Мало крема? У меня мама делала в сентябре (она приезжает к нам раз в год), просто шикарный Наполеон. Такой влажный, пропитанный. Она крема не жалеет.
26.11.2019
А можно рецепт пожалуйста
26.11.2019
Сейчас некогда, вечером напишу.
26.11.2019
Крем: 1,5 л молока 4 стакана сахара 10 шт яиц 3/4 ст муки 200 гр сл масла, ванилин Тесто: 2 пачки маргарина (500 гр) 7-8 стаканов муки 2 яйца 1,5 стакана воды (молока) 2 ст.л. уксуса 6 % Приготовление крема: от 1,5 л молока отлить 1 стакан, остальное поставить кипятить. В миску высыпать сахар, вбить яйца, перемешать, добавить муку, перемешать, влить молоко, размешать. Затем, эту массу влить в кипящее молоко очень медленно, постоянно помешивая в одну сторону (чтобы не образовались комки). Довести до кипения, когда загустеет добавить масло и ванилин. Оставить остывать. Тесто: 1) 2 пачки маргарина порубить с мукой. 2) В миску вбить яйца, добавить молоко (холодное), уксус. Смешать часть 1 и ч. 2, замесить тесто. Разделить на шары (7-8 шаров) и вынести на холод на 5 часов в закрытой посуде. Далее, раскатываете шар в пышку, вырезаете по форме (крышка, тарелка) и выпекаете на противне, присыпанном мукой. Готовую пышку выкладываете на блюдо и смазываете, обильно, кремом. Обрезки теста тоже выпекаете и измельчаете, затем обсыпаете торт. Готовому торту дать постоять ночь, для пропитки.
27.11.2019
Печенье лимон-лаванда. Рецепт