Муссовый медовик с зеркальной глазурью

Лучший ответ

Я тоже не кондитер, но для медовика очень толстые коржи
16.12.2021
В оригинале в месте разреза крем прямо стекает. Как это возможно?🤔 Медовые коржи должны впитать почти всё. А там прямо карамельный подтек
06.12.2021
Анна, а это и есть карамель. Я следовала рецепту
06.12.2021
Таисия, никогда не слышала, чтоб медовик прослаивали только карамелью, без крема. Коржи сухие, получается?
06.12.2021
Анна, да, сухиоватые. Я тоже удивилась, хотела даже карамель на крем поменять. Потом все таки решила сделать с карамелью, как по рецепту (карамель решила оставить ради практики, я её впервые варила). Но, по факту, больше такой делать не буду. Всё таки медовые коржи внутри мусса не очень. Ещё и сухиоватые. Хотя, в принципе, вкусно.
06.12.2021
Пчёлка так ровненько нарисована) В глазури я не разбираюсь, но выглядит очень красиво, нарядно так)) Мусса, получается, не хватило на верхнюю часть? В оригинале высокий верхний муссовый слой А что это за крем между коржами?
06.12.2021
Анна, спасибо) пчелку нарисовала отдельно, а потом переложила на торт. Нет. Мусс у меня остался лишний. Я выбрала не удачную форму, низкую. А в оригинале торт делается в кольце (я пожалела, что в кольце не сделала) А между коржами не крем, а солёная карамель (её тоже впервые сварила.
06.12.2021
Какой-то странный гибрид. Медовый торт , спрятанный в мусс? А как это на вкус, мне кажется, что будут странные ощущения, слишком отличается консистенция. Но это не критика- это дело вкуса. У вас торт со сходящимися стенками, как усеченная пирамида. Это было частью задумки? Но вам правильно подсказали- внутреннюю часть торта надо было собрать в кольце, дать отстояться, чтобы форма была правильной, и тогда прятать в мусс ( причём собирать вниз головой). Хорошо выполнена глазурь, очень красиво.
06.12.2021
Юлия, рецепт из интернета, фото приложу, на вкус мне понравился, очень напоминает чизкейк, в составе мусса есть творожный сыр. Форма похоже да, неудачная, ни к чему этот конус, портит разрез, больше не буду использовать для муссовых тортов. За совет по сборке коржей спасибо) можно наверно собрать в кольце и гнёт положить, для лучшего выравнивания Должно было быть так Изображение
06.12.2021
Таисия, да, я все классические торты тоже собираю в кольце и выдерживаю ночь, чтоб осели. Ну и если потом запихивать его в мусс вверх ногами, то он будет ровнее, а то он у вас какой-то горкой внутри. Это, конечно, чисто заморочки для того, кто сам печёт, большинство народа сожрет , урча, главное, чтоб вкусно было, никто и не замечает, что где-то кривовато.
06.12.2021
Юлия, ну я слегка расстроилась. Ну ниче, я буду учиться на ошибках. Дело в том, что все вокруг советуют уже начинать продавать мои торты, а я не могу. Мне стыдно за эти косяки. Ещё ни одного торта без ошибки не получилось. В итоге, пеку для своих, все уже объелись. А я пеку и пеку, не могу остановиться))
06.12.2021
Таисия, ой, я умоляю. Вы поглядите на эти магазинные торты, я уж не говорю о вкусе. Вы начинайте с проектов попроще, если на продажу- обычный муссовый с традиционной подложкой из бисквита плюс фруктовый слой, обычные бисквитные торты вроде морковного, красного бархата, шоколадного и так далее. Глазурь у вас красиво получается. На продажу клиент почти всегда интересуется индивидуальными украшениями, а внутри предпочитает более- менее стандарт.
07.12.2021
Таисия, и тут толстые коржи…
16.12.2021
Вы тесто на медовик как считали? У вас коржи толстые. Возьмите за основу рецепт где будет описано на сколько частей тесто делить и каким размером раскатывать корж, тогда приноровитесь к толщине. Чтобы выровнять медовик в плоскости обычно он отстаивается под гнетом. Ну и по бокам никто не мешает обрезать одинаково. Я не профессионал) Но кажется нужно сперва делать классический медовик, потом сможете красиво его использовать как часть муссового торта
06.12.2021
Виктория, я делала строго по рецепту, выдерживая размеры, там тоже было 4 коржа, но ровные, в отличии от моих, бока обрезала, видимо мало обрезала. А насчёт гнета, спасибо, возьму на вооружение
06.12.2021
Таисия, сам медовик из этого рецепта вас устроил по вкусу? Я делаю (громко сказано, я медовик вообще не люблю, делала 2 раза пока что, пробовала чтобы набить руку к др свекра)) раскатываю как сказано, а вот вырезаю уже кольцом под нужный размер. Особо по рецептам не бродила, взяла медовик Ивлева. Вот так вышло в первый раз. Во второй уже сделала больше крема, фотки нет, но дома решили что нужно делать между первым и вторым 😂 Изображение Вообще по-моему в сложных рецептах залог успеха это чтобы каждая составляющая отдельно была хороша
06.12.2021
Виктория, не очень мне коржи понравились на вкус. Вкусно, но не то... Медовые более рассыпчатые, нежные должны быть. У меня, увы, не такие. А ваши вкусные?
06.12.2021
Таисия, я не любитель медовика, но этот вроде ничего, больше по крайней мере я экспериментировать не стала. Муж сказал нормально 😁
06.12.2021
Я б выпекала коржи чуть большего размера и потом круглой формой вырезала одинаковые. Тогда коржи будут ровные и край не будет заваливаться
06.12.2021
Gelena Nikulina, я обрезала, но совсем чуть, видимо да, надо побольше коржи выпекать и потоньше..
06.12.2021
Таисия, да, потоньше для такого тортика
06.12.2021
течёт мастика в холодильнике Срочно нужна помощь!