Омлет с кабачками
Ингредиенты:
Яйца 2 шт.
Кабачки 100 г
свежая зелень по вкусу
соль, перец по вкусу
растительное масло по вкусу
Яйца взбить вилкой, посолить. Кабачок натереть на мелкой терке, отжать лишнюю жидкость. Зелень промыть, обсушить и измельчить.
Смешать все ингредиенты, добавить соль и перец по вкусу. Полученную смесь вылить на раскаленную сковороду, смазанную маслом, накрыть крышкой и жарить 5 минут на слабом огне. Подавать омлет с хлебом.
Алёна Нечаева
Кабачково-сырные оладьи, запеченные в духовке
Ингредиенты: кабачки - 250 г, йогурт без добавок - 125 г, моцарелла - 100 г, яйца - 2 шт., мука - 3 ст.л., разрыхлитель - на кончике ножа, соль, перец, зелень, чесночный порошок - по вкусу
Приготовление: Кабачок моем и натираем на крупной терке. Солим и даем постоять 5 минут, после чего отжимаем. Моцареллу натираем на терке. К кабачку добавляем яйца, йогурт, сыр, зелень, соль, перец и чеснок в порошке.
Затем добавляем муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем. Противень застилаем пекарской бумагой или силиконовым ковриком и аккуратно выкладываем тесто на расстоянии друг от друга.
Отправляем в разогретую до 200 C градусов духовку на 15 минут до золотистого цвета. Подавать следует горячими со сметаной.
14.08.2012
Ответить
Алёна Нечаева
Творожные оладьи с кабачками
Ингредиенты
Кабачки 600 г
Творог 150 г
Яйца 2 шт.
соль, перец по вкусу
чеснок 1-2 дольки
Кабачки натереть на терке. Смешать в миске все ингредиенты. Нагреть масло в тефлоновой сковороде. Выкладывать тесто ложкой и жарить по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне. Подавать со сметаной или йогуртом.
14.08.2012
Ответить
Алёна Нечаева
Куриные котлеты с кабачками и рисом
Ингредиенты
небольшой кабачок 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
морковь 1 шт.
куриное филе 1 шт.
вареный рис 3 ст.л.
яйца 1-2 шт.
зеленый лук 1-2 веточки
петрушка 1-2 веточки
укроп 1-2 веточки
соль, перец по вкусу
Кабачок натереть на крупной терке. Лук, морковь и куриное филе пропустить через мясорубку. Добавить в фарш яйцо, нарезанную зелень, рис и отжатый кабачок, посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Мокрыми руками сформировать небольшие котлеты и жарить их на среднем огне под крышкой. Подавать с салатом из свежих овощей.
14.08.2012
Ответить
Алёна Нечаева
Летняя запеканка из кабачков с сыром
Ингредиенты
молодые кабачки 5-6 шт.
мука 2 ст.л.
творог 3 ст.л.
тертый сыр 4 ст.л.
яйца 2 шт.
нарезанная зелень 3 ст.л.
соль и молотый перец по вкусу
чесночный порошок по вкусу
молотый кумин по вкусу
Предварительно разогреть духовку до 190 С. Кабачки и зелень помыть. Зелень измельчить, кабачки и сыр натереть на крупной терке. Кабачки отжать.
Смешать все ингредиенты, выложить в форму для выпечки и запекать около 50 минут. Получается очень легкая и вкусная запеканка.
14.08.2012
Ответить