Торт, от которого не толстеют
Торты, пирожные, кексыСамое время порадовать себя и близких вкусным десертом.
Торт у меня вышел диаметром 17 см и массой 1004 гр.
Больше фото (в т.ч. разрез и общий вид)
Ингредиенты:
Для бисквита:
- яйца 4 шт
- мука рисовая 140 гр
- сахар 70 гр (или эквивалентный ему с/зам). Я беру кокосовый сахар 50 гр и 20 гр мёда.
- 1 ч.л. разрыхлителя
Крем:
- мягкий сыр 400 гр (у меня пачка 170 гр 5%, остальные 230 гр - обезжиренные.
- ванилин
- желатин 10 гр
- вода горячая 60 гр
- фрукты по желанию
- сахар по вкусу. Я вместо воды брала апельсиновый свежевыжатый сок, сахар не добавляла.
Для пропитки коржей:
- сок фруктовый свежевыжатый. У меня был из 1/2 апельсина.
Крем для выравнивания:
- творожный сыр 100 гр
- йогурт без добавок 100 гр
- сахар по вкусу
Белки отделяем от желтков и взбиваем с 50 гр сахара до устойчивых пиков. Желтки растираем с 20 гр сахара до посветления. Муку смешиваем с разрыхлителем. В белки осторожно порциями вводим желтки, перемешиваем. Затем постепенно добавляем муку и аккуратно перемешиваем. Выпекать в разогретой духовке при 170 гр 30 мин.
Корж разрезать пополам. Верхушку, которая получилась ,,горкой,, срезать, разломать на крошки.
Коржи пропитать соком.
В микроволновке растворить желатин, дать немного остыть и смешать с мягким творогом.
Фрукты порезать кусочками.
Крем для выравнивания: смешать йогурт и творожный сыр, добавить сахар.
Собирать торт: корж, кусочки фруктов, затем слой крема, потом бисквитную крошку и снова крем. Далее можно слои повторить: крем-крошка-крем. Положить верхний корж. Убрать в холодильник на час. Достать, покрыть кремом для выравнивания, украсить по желанию. У меня были кусочки лайма 🍋 и апельсина 🍊.