СОУС ТАРТАР ПО РЕЦЕПТУ ТИТУЛОВАННОГО ШЕФ-ПОВАРА. ( ФРАНЦУЗСКИЙ СОУС )
Соусы, заправки, подливыВсем привет, дорогие девочки! Сегодня хочу предложить ФРАНЦУЗСКИЙ СОУС - СОУС ТАРТАР по рецепту титулованных "мишленовских" шеф-поваров братьев Торрес. Часть масла в соусе они заменяют на йогурт ( у меня греческий ), за счет этого соус получится более легким и низкокалорийным. Отлично подойдет к мясу, рыбе, картофелю. Лично мы съели этот соус с гамбургерами)))
Нам понадобится: Желток вареный 1 шт. Горчица дижонская 1 чл. Оливковое масло 6 чл. Йогурт ( или нежирная сметана ) 4 чл. Уксус белый винный 1 чл. Корнишоны 4 шт. Петрушка 1 чл. Соль сахар перец Каперсы 1 чл ( я не добавила ) Зелёный лук.
1. Желток растираем вилкой. Добавляем соль, сахар, перец и горчицу. Все перемешиваем в однородную массу без комочков. Тонкой струйкой начинаем добавлять масло при этом активно мешаем! Нельзя добавлять сразу много масла! 2. Добавляем йогурт, уксус и все перемешиваем. 3. Мелко рубим корнишоны, петрушку, каперсы (я от себя еще добавила зеленый лук). Соус готов!