Миндальное печенье без грамма муки ( Итальянское печенье из миндальной муки )
ДесертыВсем привет, дорогие девочки! Хочу предложить очень вкусное и простое в приготовлении печенье, минимум ингредиентов. Снаружи хрустящее и мягкое, нежное внутри. Отлично к чаю и к кофе.
Нам понадобится: Миндальная мука 250 гр. Сахар мелкий 250 гр. Яичный белок 2 шт. Цедра одного лимона. Миндальная эссенция. Сахарная пудра.
1. В блендере смешиваем сахар, миндальную муку, яичный белок, цедру лимона и эссенцию. Перемешиваем активно буквально минуту. 2. Из полученной массы формируем шарики размером с грецкий орех. Делаем вмятины тремя пальцами: большим, указательным и средним. Отправляем в холодильник минимум на 4 часа. Можно на всю ночь. 3. Выпекать при температуре 180 гр 12 минут.