Секреты идеального борща
Полезные советы, секретыМожет особая приправа, которая делает суп нереально вкусным?
Или способ термической обработки овощей влияет на вкус?
Поделитесь)
Лучший ответ
Таша
хороший наваристый мясной бульон
3 дня
Ответить
AngryRabbit
Секрет вкусного борща в сладкой свекле. Тогда даже уксус и Сахар не приходится добавлять. Свеклу я заранее отвариваю , натираю на терке и добавляю в самый последний момент. Чеснок добавляю последним, чтобы он не потерял вкус и аромат. Бульон варю на говядине на кости, туда душистый перец, лавровый лист. Отдельно делаю зажарку: лук, морковь, помидор без сердцевины, перец, томатная паста, приправа, соль. Это нужно тушить под крышкой подольше, чтобы ушла кислота из томатной пасты и помидоров. Капусту кидаю вместе с картошкой в кипящий бульон, затем зажарку, после уже свеклу и в конце чеснок.
3 дня
Ответить
AngryRabbit
Надежда, кому она должна?) у нас никто такую не ест. У каждой хозяйки свой рецепт и борщ может иметь 50 оттенков вкусов и видов. Если Вам нравится хрустящая, добавляйте ее в конце, или кладите половину кислой.
2 дня
Ответить
Tali Ка
Борщ самый вкусный выходит на говяжьем бульоне, это по моим наблюдениям. Стандартная зажарка (лук, морковь, болгарский перец), пассирую с добавлением томатной пасты (вместо уксуса). В конце зелень и несколько зубчиков свежего чеснока. Суп уходит моментом
3 дня
Ответить
ViksikKash
Все по-разному готовят борщ.
Я тушу свёклу с уксусом и сахаром на сковороде до готовности, лук и морковь обжариваю с добавлением томатной пасты. В моем случае красный суп получается.
Бабушка вот свёклу просто варит отдельно, трёт и в конце добавляет вместе с парой ложек уксуса прям в суп. Очень насыщенный цвет получается. Как бордовый.
Мама делает борщевую заправку, там ещё помидоры и перец и потом из неё варит. У неё он ближе к оранжевому.
Каждый суп разный и каждый очень вкусный))
Я варила все 3 этих варианта и для меня все вкусно 😋
3 дня
Ответить
ViksikKash
ViksikKash , а вообще, самый вкусный борщ - это любой борщ, лишь бы с пампушками+чесноком, салом, нарезанным свежим лучком, бородинскими гренками 👌🏻
3 дня
Ответить
LadyBlack
Секрет всех моих блюд практически это сухой чеснок) в борщ так вообще идеально. Ну и я еще люблю добавлять немного свеклы уже в середине готовки. Тоесть сначала добавляю и в середине. Он так получается насыщенее
3 дня
Ответить
СкрипкаЛиса
Аж борща захотелось в ночи🤪
•Борщ ещё вкуснее, когда настоится
• Я лично люблю сушеный базилик добавить в конце, на мой вкус, они прям идеально сочетаются
3 дня
Ответить
Капибарышня Алиса
У меня мама в конце , за 5 мин до готовки добавляет тёртое кислое, очищенное от кожуры естественно, яблоко с раздавленным чесноком.
3 дня
Ответить
Мария
Я делаю зажарку с большим количеством овощей. Лук, морковь, бурак, перец болгарский жарю одновременно с накрытой крышкой. Когда они все обжарились до мягкости, заливаю томатом, посыпаю перцем черным молотым или аджикой сухой немного. Чем кислее томат, тем насыщеннее цвет борща. Пока делаю зажарку в кастрюле варится картошка с лаврушкой и веточками сухого укропа. Водусолб сразу. Картошка сварилась добавляю капусту (свежая + кислая 50 на 50), как это всё закипит выливаю зажарку и провариваю ещё минут 5. Если есть зелень, то тоже кладу вместе с зажаркой. У меня борщ получается густой. Люблю есть со сметаной.
У мужа в семье делают затирку (мелко режут сало и чеснок, перетерают в кашицу) для борща и добавляют за минуту до выключения.
Сестра дополнительно кидает бурак варится, тогда говорит цвет темнее.
С мясом и на бульоне будет ещё вкуснее.))
3 дня
Ответить
Елена0010
Мне кажется тут не столько овощи, сколько мясной бульон влияет. Борщ на куриной грудке (не люблю мясной бульон) не такой вкусный, как варёный на костном бульоне
3 дня
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
9 л каждую неделю