Переход на Взрослые продукты в каком возрасте осуществили?
Сегодня посетили невролога, она нам категорически запретила давать сыну детское печенье, смеси, каши из коробок, детские творожки и кефир, тк детское питание содержит много витаминизированных добавок, которые возбуждающе действуют на нервную систему. Ну с печеньем, смесью, кашей понятно. молоко для каш давно уже использую из пакета пастеризованное. Но вот что делать с творогом и кефиром, я боюсь давать взрослые, не очень давно педиатр говорила-боже упаси давать взрослый кефир, только детский. Посмотрела, есть в продаже творог местного производителя, упакован в полиэтилен, запаян, не как многий творог в пачках, те грязь туда не попадает
Аня
Мы пока жили в Краснодаре с года ребёнку давали молочку "Корову из Кореновки" кефир и йогурты в поллитровых коробках сын с Огромным удовольствием пил, и творог мы такой же брали, но сын его не особо ел.
15.04.2015
Ответить
Наталья
И из-за этого прям "божеупаси"? )) Я с самого начала взрослый давала от местного производителя. Вот с творогом сложнее, у обычного жирность высокая...
11.04.2015
Ответить
Ника
из молчки сыну беру ряженку в банках как из под сметаны и закваску, поливаю медом чуть или вареньем, отличный йогурт, от темы и агуши высыпает моментально, творог беру взрослый но в чтстом виде он его не любит, поэтому только в запеканках и сырниках, то есть с термо обработкой.
творог домашний брала пару раз он такой жирный и кислый что рнбенку было плохо. в детскую молочку никогда не верила, с года на взрослой
09.04.2015
Ответить
Ирина
С добавками йогурты и не давала никогда, а с термообработкой не любит ни сырники ни запеканку, куснет пару раз и все, сметану взрослую может есть ложками, да кто ж ему даст, сегодня сделала творог, папоротка на ночь дать
09.04.2015
Ответить
irasosnova
Я бы всех неврологов Удавила! у Вашего ребенка 99,9% все в порядке! Если беспокоитесь о молочке найдите молочницу со своей коровой (есть много которые на дом молоко привозят даже в больших городах. мне козье через день привозили ) а для кисломолочки закваски продают в аптеке.
08.04.2015
Ответить
Ирина
Ну вы не правы, у пока еще не все в порядке, уж очень сложное начало жизни. Поэтому то сейчас и наблюдаемся у неврллога
09.04.2015
Ответить
Танюшка
У меня мама завпроизводства на молоко сыр заводе. Давно сказала всю эту хрень детскую не покупать. Мы в принципе никогда и не брали)) я кефир и творог сама делала с самого начала. В запеканки использовала покупной. Просто смотрите лучше местных производителей и чтоб минимальный сок годности был. У бабок под страхом смертной казни не возьму никогда.
08.04.2015
Ответить
Ирина
Соглашусь, у бабок покупать оч опасно. А у нас еще и цистерна по дворам разъезжает, желтая такая как в детстве и к ней прямо очередь, смотрю с ужасом, кто её будет мыть, что туда за молоко налили, документы никто не спросит. Попробуем сами квасить)а там как пойдет
08.04.2015
Ответить
оля
Мы примерно с года на общем столе, но кефир до сих пор пьет только детский, не любит взрослый, соки тоже детские. С творожком тоже до 3х лет давала агушу, теперь не ест его, ра стишку изредка только..
08.04.2015
Ответить
Оля
мы примерно с 1,3 на взрослой пищи.. А у бабулек заказывать нельзя? Я первое время у них брала, зимой у них дефицит , поэтому едим местного производителя — летом опять будем переходить на натуральное
08.04.2015
Ответить
Ирина
Нет, Краснодар идеален для распространения всяких болезней, только пастеризованное
08.04.2015
Ответить
Анастасия
делайте сами если боитесь, а если так подумать, то вы тоже не знаете насколько чистые продукты используют для детской кисломочки
08.04.2015
Ответить
Ирина
А самой из чего? Из покупного молока? У частников на рынке я еще больше боюсь, сказывается знакомство с ветеринаром
08.04.2015
Ответить
Анна
Я делаю из однодневного (т.е. из свежего) кефира: в кастрюльку наливаю воды и на медленный огонь, в кастрюлю ставите баночку (у меня 700 гр, кефира наливаю половину банки), греется это все где-то 10-15 мин, потом кефир сораивается, образуется сыворотка, сливаю через сито, ложечкой помогаю жидкости стечь. На сите получается творог. Банку всегда хорошо мою и ополаскиваю кипятком.
08.04.2015
Ответить
Ирина
Спасибо, я делала из домашнего молока раньше творог, потом меня педиатр разнесло в пух и прах, перешли на тему, и опять нехорошо. Попробую ваш рецепт, сын самодельный творог ел с удовольствием
08.04.2015
Ответить
Анна
Вот ещё вспомнила, подруга делала из ряженки в микроволновке — 5 минут и творог готов, ели они так долго, никаких проблем не было. Я просто против микроволновки вообще, поэтому освоила кефирный способ (здесь главное приспособиться, если чуть раньше откините на сито, то получится сметанная консистенция, лучше чуть дольше подержать, получится кислее, но явный зернистый эффект, а потом добавляю изюм из булок, и банан будет хорошо). Остывает такой творог очень быстро, пока банан нарежете уже теплый и можно подавать. Да, еще, я использую кефир местный, где написано без сухого молока (хочется верить, что это правда).
09.04.2015
Ответить