Как варить мясо для детей что бы вкусно???
МясоВот такой назрел вопрос...я варила индейку (филе грудки или филе бедра кусочками), варила фрикадельки из фарша кролика, варила свиную вырезку кусочками. Все получается настолько резиновым и гадким на вкус, что даже я сама не могу это есть!( Я просто не могу прожевать это мясо, настолько оно резиновое и сухое... Даже если делать сначала фарш, а потом варить фрикадельки.
Сейчас пока я все это вареное мясо блендерю с овощами или с чем-то жидким и для дочки получается более-менее съедобным, потому что просто перемолото, а как потом, когда буду кусочками давать, а уже вот пора... она это просто не прожует, как и я.
Как варить мясо что бы оно не было резиновым. было мягким, тут важно не переварить и вовремя вынуть или наоборот "заварить его до мягкости"? У меня вчера была мама в гостях и она сказала что надо варить дольше, но мне кажется если я буду варить дольше, оно совсем будет подошвой несъедобной. Это же филе, не жирное мясо, без кости, неужели тут применим принцип варить дольше? Я и так варю минут по 20-30 кусочки.
Может как-то запекать можно? Или как вообще делать мяско для маленьких детей. Дочке ничего лишнего нельзя из-за аллергии, поэтому я не могу вымачивать и мариновать мясо в чем-то, даже в кефире...