Не получилось...Поэтому вопрос

Дрожжами может пахнуть если тесто невыходилось, невыстоялось
05.03.2011
Тоже вариант, потомучто оно быстро поднялось, хотя я его 2 раза обминала, но дрожжей много было..эх, сплошные ошибки
05.03.2011
Вообще на хлеб не менее 5-6 часов должно тесто ходить по правилам. а о и больше. Мама все время на ночь ставила.
05.03.2011
Ох с дрожжами вы погорячились. . На стандартую магазинную булку идёт 1-1,5 ложки сухих. У меня формочка хлебозводская, я делаю так. Вода тёплая стакан, дрожжи 2 ч.л., сахар 2 ч.л. и немного муки, ложка или чуть больше-это опара, в тёплое место на пол часа, дальше замешиваю тесто, туда же добавляю, соль щипотку, где-то чайная ложка,масло постное 1 ст. ложка ( для мягкости, не черствеет неделю) и муку, вымешиваю минут 15, тесто не липнет к рукам и тугое получается ( муки в общем стакана 3 идёт). Ставлю на час полтора. Потом фотру смазываю маслом растит. ещё раз вымешиваю подошедшее тесто, и в форму, 1/3 формы выходит, и жду когда поднимется до основания формы. В духовку на 23 минуты при 180 градусах, потом ещё минут 5 при выключённой. Есть холодным, т.к.горячий липнет.
05.03.2011
Сахар помогает дрожжам раскрыться, а соль наоборот приглушае, поэтому сахар обязателен а соль в основной замес идёт. Сахар в хлебе ничуть не чуствуется
05.03.2011
А почему горячий липнет??Вот я сейчас холодный попробовала-вроде ничего еще))Но все - равно вкуснее хочется. Поняла что дрожжей однозначно надо на такое количество не больше 0,5 чайной ложки. И еще- обязательно чтобы густое было??У меня чуль ли не по рукам стекалоimage
05.03.2011
Я написала как я делаю, о консистенции точно не знаю. Вообщем у меня на хлеб 3,5 часа уходит. В горячем клейковина какая то, а когда остынет она пропадает.
05.03.2011
Все получилось!!!спасибо за советы)))
09.03.2011
Пачка - это столовая ложка, на 350 мл жидкости я беру чайную ложку дрожжей - треть пачки. Насчет мякиша - он липнет или нет? Если липнет, то недостаточно пропечен.
05.03.2011
Дрожжей значит было многовато- это точно) А мякиш не липнет совсем!Только во рту к зубам)
05.03.2011
Чуть  подольше держат ьв духовке, должно запахнут ьхлебом отчаяяно, тогда пора доставать, постучат ьпо корке : как будто пустой внутри - хватит. Рецепты всякие и вариации выложены у меня в дневнике в категории Хлеб и из хлеба.
05.03.2011
Вот я балда)) Надо было сначала на бебиблоге поползать!!Глядишь и не получился бы блин комом))Спасибо за советы!!!
05.03.2011
На здоровье))
05.03.2011
Сейчас залезу посмотреть ваши "закрома"image
05.03.2011
А вы по какому рецепту делаете- Делитесь!!!
05.03.2011
Хлеб на закваске с отрубями и семенами льна Сто вопросов про хлеб....