Говядина в соевом соусе с грибами
Блюда из мясаПора готовить вкуснятинку для любимого...
Кратко обо мне и о мясе: я к мясу равнодушна и сама для себя могу просто отварить его (и то раз в полгода), предпочитаю рыбу. Но мой муж - турок, и мясо в их культуре на первом месте. Причем два дня подряд он есть одно и то же не будет, рецепт должен быть всегда разный, и всегда приготовлен "красиво" и аккуратно (в процессе приготовления блюда он постоянно забегает на кухню и проверяет - если он заметит что-то "некрасивое", какие-то ляпы на плите или столе, пятна или грязь - то кушать результат труда он не станет - вот такой вот чистоплотный гурман)... Поэтому все, что я фотографирую - не специально смотнтированная фотосессия для еды, а обычные приготовления завтраков-обедов-ужинов. Привычка :)
Итак, поехали!
Что берем:
говядина - 400 гр
шампиньоны - 8-10 шт
перец болгарский - 1/2 шт
лук репчатый - 1 шт
морковь - 1 шт
соль, орегано, раст. масло для жарки
Как готовим:
Элементарно! :)
1) Мясо режем небольшими кубиками 2х2 (или 3х3) см (чтобы оно быстро прожарилось, не было жестким или полусырым), кладем в миску и заливаем соевым соусом (в рез-те чего мясо НЕ НАДО БУДЕТ солить), оставляем на 30-40 мин мариноваться:
2) Режем лук и морковь как кому нравится (но морковь мельче), грибы - тонкими пластинками, перец - тонкими полосками:
3) Выкладываем на предварительно разогретые сковородки с подсолнечным маслом: морковь+перец (солим по вкусу), грибы+лук (солим по вкусу), мясо отдельно, когда настоится в соусе (СОУС перед выкладываением мяса на скороводку СЛИТЬ, слегка "отжав" мясо!) Жарим все на среднем огне:
4) Грибы жарим до золотистой корочки (когда они готовы - добавляем в них орегано), морковь и перец - до небольшого румянца-корочки. Когда эти две сковороды готовы - отключаем огонь и оставляем их на плите:
5) После того, как с мяса выпарится весь соус и собственный сок (соус может начать немного пригорать на сковороде) - убираем огонь, затем берем один из сымах больших и толстых кусочков мяса - отрезаем от него часть ножом - проверяем на готовность и жесткость, можно также сравнить и с мелким кусочком... Если мясо жесткое, то доливаем чуть-чуть воды и продолжаем тушить (но этого по идее происходить не должно, т.к. мы готовим жареное мясо, а не тушеное; надо просто не "переборщить" с огнем).
Если мясо готово - выкладываем его к грибам и луку:
Затем добавляем сюда же перец+морковь, все перемешиваем:
Сервируем кому как нравится (с любым гарниром, с овощным салатом, с зеленью...):
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, дорогие мужчины!