Говядина в соевом соусе с грибами

Спасибо большое, за такую вкусняшку!! Мой муж попросил сделать еще таке мяско с овощами, сказал, вкуненько ! :)) Его мнение для меня очень многое значит!!!  
08.04.2011
на здоровье Мариш!!!!!
08.04.2011
Мария,у меня вопрос- а мясо на масле нужно жарить?? просто я когда готовлю гуляш,сначала выкладываю мясо на сковородку без масла,жду когда выпарится весь сок,а потом уже обжариваю... и то,потом еще приходится долго тушить в томате,чтоб говядина стала мягкой..а в этом блюде как??.и еще,если делать без соевого соуса,не получится блюдо?
08.04.2011
Мария, буду сегодня готовить это блюдо, но нет орегано. чем можно заменить? и принципиально ли? перец должен быть мягким?
17.03.2011
сорри, что не ответила сразу (сдала свой ноутбук в ремонт в связи с интересом к нему ребенка)... перец можно "отследить" по моркови (так проще) - когда она готова, то и перец готов. а орегано можно заменить любыми специями-травками-приправками, которые вам по душе. хотя.. может вы уже готовили мясо и я припозднилась с комментами, как получилось?
20.03.2011
получилось вкусно! даже на след.день...только у меня мяско все больше тушеное вышло...наверное, потому что я его выложила на сковороду и закрыла крышкой...выделилось много сока и получилось что тушится а не жарится...
20.03.2011
ну главное чтобы всем  понравилось! (я и впрямь в этом блюде без крышки жарю мясо)
20.03.2011
в след.раз я добавлю чуть больше соевого соуса для маринада..а то я боялась пересолить и разбавила водой...и буду обжаривать помешивая на сильном огне
20.03.2011
Ань, ну я не на сильном огне жарила... сначала на сильном (чтоб корочка чууууть чуть схватилась, а потом на среднем)
20.03.2011
ну вобщем смотреть по ситуации:)
20.03.2011
беру в закладки! мой муж как раз обожает все жареное:) скажите, как правильно чистятся шампиньоны? надо ли вычищать из-под шляпки? еще некоторые снимают верхний слой с шляпок...я до сих пор не знаю как надо:)
14.03.2011
я их вообще просто мою и режу (ножку отдельно, шляпку целиком).. но я люблю при покупке выбирать молодые и твердые шампиньоны (у них нет ничего черного, темного, мягкого или пустого под шляпкой - они однородные и твердые везде).. честно говоря, лично я не встречала еще людей, которые снимают верх.слой со шляпок или вычищают внутренности шампиньонов :)
15.03.2011
спасибо!!! это меня подружка в свое время надоумила, что так правильно:)) типа она специально где-то там читала как их чистить:)) я и не любила по-этому шампиньоны..что возни столько:) а раз все так просто, будем готовить:)
15.03.2011
Большое спасибо за рецепт! Вчера приготовала, нам очень понравилось!
14.03.2011
рада, что понравилось :)
14.03.2011
ух, ты, круто! можно вопрос дебила-кулинара? сколько минут (примерно0 жарится каждая сковородка и сколько потом все вместе?
12.03.2011
Все вместе оно не жарится. Сперва приготавливаются лук+грибы и морковь+перец (честно не засекала время, но они готовы одновременно) - следите за появлением на них золотистой корочки. А мясо чуть дольше минут на 5-10 (не более).. потом просто смешиваете все сковородки в одну (почему я не переложила все ингридиенты к мясу? потому что в ее сковороде находился и слегка подгорел соевый соус в процессе выпаривания, а т.к. овощи я солила отдельно - то мне не нужно, чтоб они вбирали в себя соль от соевого соуса или его цвет)... Время не засекала... все проверяю на готовность "дегустационным методом"
12.03.2011
ок! спасибо! буду ждать новых рецептов :)
12.03.2011
Очень аппетитно)))
12.03.2011
угум-с :)
12.03.2011
азу с картошкой.. Моя "свининка в апельсинках" )))