Баранина

Манты можно сделать, шурпу - супер, лагман. Я вообще баранину больше в супе предпочитаю)))
17.06.2011
1 кусок испекла, а второй заморозила. наверное шурпу попробую приготовить. а там есть какие то секреты?
17.06.2011
Нет, очень просто всё! Мы когда на лыжах на Кавказе катались нам хозяева дома готовили - говядину отварить (долго, чтобы мясо очень мягким стало), туда картошку - причём они её не режут, почистят и целую кидают и всё)))) можно ещё морковь туда)) они подают мясо отдельно на блюде и бульон обильно посыпаный зеленью. Я дома картошку не целиком, а на пополам режу, и мясо вынимаю, нарезаю кусочками и обратно в бульон. А из специй соь и душистый перец)))
17.06.2011
прикольно! а лук?
17.06.2011
если только целую луковичку, когда варите, а потом вынуть)
17.06.2011
тоесть, грубо говря, бульон+мясо+овощи) а не так, как мы привыкли супы и борщи шинковать)))
17.06.2011
ахахах))) ага)) вообще разные рецепты шурпы есть, кто-то тушит мясо, с порезаным луком, помидорами, болгарским перцем, а потом воду добавляют... но мне понравился вариант, который я описала))) а за границей вообще только суп-пюре едят!! у меня сестра в Турции живёт, так она там всех борщами и супами нашими удивляла)))
17.06.2011
ггг, о, да!!!
17.06.2011
Прикольно. Тебе тут столько советов интересных дали! Это я удачно зашла))) в закладки)
17.06.2011
да, я сама не ожидала, что есть столько особенностей приготовления)  п.с. Всем огромное спасибоimage
17.06.2011
чтоб барашка была вкусной надо много лука, соль, перец! можно просто потушить, можно плов, бишбармак!
16.06.2011
сварить можно харчо (помидорок туда побольше и грецкие орехи), или шурпу , если вам как суп больше нравится мясо использовать. Вообще баранина -хороший продукт...любит овощи,помидорки, баклажаны, лука много и сметану. из пряных трав кинза и петрушка.
16.06.2011
Присоединяюсь) Вот уже пару месяцев за баранинкой гоняюсь, чтоб шурпу приготовить)
16.06.2011
image я не знаю как готовить харчоimage спасибо за идею, поищу рецепт)
16.06.2011
Как готовить харчо я тоже не знаю(  А вот шурпу готовлю по этому рецепту.  Очень вкусно получается)
16.06.2011
Настоящее харчо готовится только с говядиной!
16.06.2011
не знала! спасибо)
16.06.2011
Если нога, то вообще минимум проблем и максимум удовольствия! Рецепт: нашпиговать ногу чесноком, морковкой, натереть специями и чуть оливковым маслом. Завернуть в фольгу и оставить на часок. Через час отправить в духовку часика на 2. Отличное мясо получаетя мягкое и ароматное! Попробуйте, не пожалеете!
16.06.2011
спасибо за совет)
16.06.2011
чтоб не воняла она в холодной воде надо подержать, пару раз сливая)) Ногу замаринуйте в гранатовом соке, очень вкусно будет....чесноком потом натрите и в духовку.
16.06.2011
спасибо:) а лимонный сок сюда подойдет?
16.06.2011
лимонный сок только чтоб был?тогда лука репчатого добавьте полукольцами на маринад, не жалейте его и помните как следует, чтоб сок дал......ток перед запеканием его стряхните, а то он гореть и вонять будет.
16.06.2011
просто гранатового нет, а в холодильнике есть 2 лимона. а лучек должен убрать запах?
16.06.2011
ну он лишним не будет, каждая специя принесёт свой аромат, ток не переборщите, лук ещё из мяса всю грязь в себя впитывает, его так то по этому в шашлык добавляют, по этому его есть после маринада нельзя....залейте ногу ледяной водой на пол часа потом поменяйте воду и опять залейте на пол часа...такого запаха не будет.
16.06.2011
ооо, буду знать, спасибо!!! пойду менять воду;)
16.06.2011
не солите только заранее, мясо надо солить в конце, а то мягким не будет. если что спрашивайте))
16.06.2011
спасибо, Аинька!!! image
16.06.2011
Шаурма... Мясная запеканка