Баранина
Блюда из мясаДали нам кусок баранины (нога и еще какая то непонятная часть), а как ее готовить я не знаю
. Был у меня 1 опыт общения с этой мясной породой... получилось
. Как вообще правильно замариновать это мясо, чтоб получилось мягкое
?
. Был у меня 1 опыт общения с этой мясной породой... получилось
. Как вообще правильно замариновать это мясо, чтоб получилось мягкое
?
Наталья
Манты можно сделать, шурпу - супер, лагман. Я вообще баранину больше в супе предпочитаю)))
17.06.2011
Ответить
Алина
1 кусок испекла, а второй заморозила. наверное шурпу попробую приготовить. а там есть какие то секреты?
17.06.2011
Ответить
Наталья
Нет, очень просто всё! Мы когда на лыжах на Кавказе катались нам хозяева дома готовили - говядину отварить (долго, чтобы мясо очень мягким стало), туда картошку - причём они её не режут, почистят и целую кидают и всё)))) можно ещё морковь туда)) они подают мясо отдельно на блюде и бульон обильно посыпаный зеленью. Я дома картошку не целиком, а на пополам режу, и мясо вынимаю, нарезаю кусочками и обратно в бульон. А из специй соь и душистый перец)))
17.06.2011
Ответить
Алина
тоесть, грубо говря, бульон+мясо+овощи) а не так, как мы привыкли супы и борщи шинковать)))
17.06.2011
Ответить
Наталья
ахахах))) ага)) вообще разные рецепты шурпы есть, кто-то тушит мясо, с порезаным луком, помидорами, болгарским перцем, а потом воду добавляют... но мне понравился вариант, который я описала)))
а за границей вообще только суп-пюре едят!! у меня сестра в Турции живёт, так она там всех борщами и супами нашими удивляла)))
17.06.2011
Ответить
Katriona
Прикольно. Тебе тут столько советов интересных дали! Это я удачно зашла))) в закладки)
17.06.2011
Ответить
Алина
да, я сама не ожидала, что есть столько особенностей приготовления)
п.с. Всем огромное спасибо
17.06.2011
Ответить
Lika
чтоб барашка была вкусной надо много лука, соль, перец! можно просто потушить, можно плов, бишбармак!
16.06.2011
Ответить
Аиньки
сварить можно харчо (помидорок туда побольше и грецкие орехи),
или шурпу , если вам как суп больше нравится мясо использовать. Вообще баранина -хороший продукт...любит овощи,помидорки, баклажаны, лука много и сметану. из пряных трав кинза и петрушка.
16.06.2011
Ответить
Олеся
Присоединяюсь) Вот уже пару месяцев за баранинкой гоняюсь, чтоб шурпу приготовить)
16.06.2011
Ответить
Ирина
Если нога, то вообще минимум проблем и максимум удовольствия!
Рецепт: нашпиговать ногу чесноком, морковкой, натереть специями и чуть оливковым маслом. Завернуть в фольгу и оставить на часок. Через час отправить в духовку часика на 2. Отличное мясо получаетя мягкое и ароматное! Попробуйте, не пожалеете!
16.06.2011
Ответить
Аиньки
чтоб не воняла она в холодной воде надо подержать, пару раз сливая))
Ногу замаринуйте в гранатовом соке, очень вкусно будет....чесноком потом натрите и в духовку.
16.06.2011
Ответить
Аиньки
лимонный сок только чтоб был?тогда лука репчатого добавьте полукольцами на маринад, не жалейте его и помните как следует, чтоб сок дал......ток перед запеканием его стряхните, а то он гореть и вонять будет.
16.06.2011
Ответить
Алина
просто гранатового нет, а в холодильнике есть 2 лимона. а лучек должен убрать запах?
16.06.2011
Ответить
Аиньки
ну он лишним не будет, каждая специя принесёт свой аромат, ток не переборщите, лук ещё из мяса всю грязь в себя впитывает, его так то по этому в шашлык добавляют, по этому его есть после маринада нельзя....залейте ногу ледяной водой на пол часа потом поменяйте воду и опять залейте на пол часа...такого запаха не будет.
16.06.2011
Ответить
я не знаю как готовить харчо
спасибо за идею, поищу рецепт)
