Огурцы-гиганты, что посоветуете с ними сделать?
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Привез папа огурцы неизвестной ранее породы, семена в Китае покупал, и выросли огурцы большие-пребольшие, а точнее длинные-предлинные. Ума не приложу, что с ними делать, может кусочками закатать? Подскажите, хозяюшки, пожалуйста.

Алина
ага))) я их замалосолила, неплохо получилось, но не то.... люблю маленькие огурчики
03.08.2011
Ответить
MashaKhaustova
мы в этом году тоже дачей занялись, прравда огурцы у нас вообще не взошли ((((( А родители всегда малявочки срывают по засолку, они вкуснее )))
03.08.2011
Ответить
Катенька
моя бабуля их режет и солит так, а вообще больше маленькие огрчики нравятся
01.08.2011
Ответить
Катюша
Мы делаем огурцы в горчичной заливке, ооочень вкусные!! Может пригодиться))4кг огурцов100гр соли1стак раст масла1стак сахара1 стак 9% уксуса2 ч.л. молотого черного перца, 2ч.л. мятого чеснока1ч.л. сухой горчицыНарезать огурцы вдоль смешать с огурцами все ингридиенты и дать постоять 3 часа(можно потом положить рубленный укроп). Уложить огурцы в стерилизованные банки (плотно). Стерелизовать 10 минут и закатать!!Ваши огурцы можно нарезать сначала пополам или на 3 части (смотря какой длинны, а уже потом вдоль!))
01.08.2011
Ответить
Катюша
Единственное могу добавить, что эти огурцы хранить лучше не больше года!!!! У нас остались на второй год, уже мягкие были и не вкусные!! Почему не знаю, но факт!!! Но так они мне очень понравились на вкус, хотя я не любитель резаных огурцов!!
01.08.2011
Ответить
Алина
мы много не закатываем, так для разнообразия, поэтому и не храним дольше, так что, надеюсь все будет супер!
01.08.2011
Ответить
Аделина
Стала делать огурцы по вашему рецепту, а заливки получилось только на полбаночки. Так и закатала. Это не страшно? Или надо было водой разбавить?
03.08.2011
Ответить
Катюша
Ну там в принципе и не должно быть много заливки!! Это ведь только, то что огурцы выделили, масло и уксус. Огурцы ведь плотно укладываются. Я укладывала все огурцы, а потом сок разливала по ровну по банкам и все!!! Так что воды не надо!!! Мне эти огурчики понравились сразу, когда постояли 3 часа. А уж потом зимой, мммм!!
03.08.2011
Ответить
Аделина
Спасибо за ответ, ну и рецепт, конечно. Вкус заливки мне тоже понравился, я её сразу попробовала, прежде, чем огурцы класть. А то был уже печальный опыт только с салатом, когда заливка его испортила. И сразу вопрос про хранение, где лучше?
03.08.2011
Ответить
Анна
у меня мамуля садит такие не первый год, мне очень малосольные нравятся, части на 3 режу и малосолю
01.08.2011
Ответить
Анна
я не солю, а малосолю, в кастрюлю- огурчики, водичку, соль, травки всякие и через день уже кушаем!!!
01.08.2011
Ответить
Алина
я поняла, весь фокус в том, что малосольных мы столько не съедим, их просто море, нужно солить))
01.08.2011
Ответить
Яюшка
Салатные не взрываются только изза того, что они салатные, взрываются огурцы только из-за нарушения технологии.
Но салатные могут в банках стать слишком мягкими.
01.08.2011
Ответить
Яюшка
Моя тетка консервировала фрукты-овощи н пару-тройку десятков лет , но у нее огурцы (свежесорванные причем) постоянно взрывались, а мои, сорванные в прошлом месяце и привезенные за тридевять земель, мирно ждали в банках своего часа.
Моя невестка за неимением огурцов для засолки в продаже, спокойно засовывала в банки салатные огурцы, и мы ими угощались до самой весы, если они не съедались рано.Банки надо чище мыть. Сами огурцы тщательно промывать. Да и прочие правила блюсти.
01.08.2011
Ответить