Икра "Заморская" кабачковая
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)
Необходимо: 6кг кабачков;
1кг моркови;
1кг лука;
1кг сладкого перца;
150мл 6% уксуса;
150г сахара;
500мл томатной пасты;
500г майонеза;
1 столовая ложка соли (по вкусу).
Все ингредиенты помыть, перец очистить от семян, морковь и лук очистить, перемолоть все на мясорубке. Варить 2 часа на медленном огне помешивая. сначала с закрытой крышкой, как только кабачки пустят сок крышку открыть, пусть выпаривается вода. Затем добавить соль, сахар. Еще через час майонез и томатную пасту, а еще через пол часа уксус. Всего варка занимает 4 чеса. После приготовления разложить в стерилизованную тару и закатать.
У меня вышло 5,5 литров. У мужа это любимое блюдо зимой. мне этот вкус напоминает магазинную икру моего детства, нам с мужем ооочень нравится!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!