Пармеджана
Блюда из овощейПармеджана - это блюдо итальянской кухни, которое получило свое название благодаря входящему в состав сыру пармезан, который итальянцы искренне любят.
Вообще баклажаны - одни из моих самых любимых овощей. А в сочетании с сыром, мммм...

Копирую рецепт, по которому готовила и пишу свои поправочки:
- Баклажаны - 2 шт. среднего размера
- Помидоры - 500 г.
- Помидоры черри - горсть - для украшения
- Чеснок - 3 дольки
- Мука - 1 ст.
- Яйца - 3 шт.
- Пармезан - 50 г.
- Сыр моцарелла - 300 г.
- Подсолнечное масло - для обжаривания
- Базилик - 2 ч.л.
- Соль, перец - по вкусу
Я брала по 100гр примерно пармезана и обычного голландского. Просто в татарской деревне реально трудно найти моцареллу.
Подидоры брала на глаз, штук 6 пузатеньких.

Готовим:
Баклажаны очистить, нарезать полу кружочками и на 10-15 минут поместить в миску с холодной водой. Яйца взбить. Баклажаны обвалять сначала в муке, затем в яйце и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
Чеснок измельчить, обжарить в течение 5 минут. Помидоры нарезать мелкими кубиками, выложить к чесноку и тушить минут 15 до загустения. Можно добавить немного воды. Соус посолить и поперчить, добавить базилик.
Форму для выпекания застелить пергаментом, смазать маслом и выкладывать послойно: соус, баклажаны в панировке (посолить и поперчить), тертый пармезан и голландский сыр. Повторить еще раз в той же очередности. Сверху украсить помидорами черри, разрезанными напополам.
Выпекать при 170 градусах в течение 15 минут. Затем дать отдохнуть 15-30 минут и только потом нарезать и подавать.
Мои вкусовые впечатления: Любители баклажанов наверняка оценят вкус по достоинству:) Кушать вкусно как тёплым, так и остывшим. Мы ели как гарнир к мясу.
Вообще баклажаны - одни из моих самых любимых овощей. А в сочетании с сыром, мммм...

Копирую рецепт, по которому готовила и пишу свои поправочки:
- Баклажаны - 2 шт. среднего размера
- Помидоры - 500 г.
- Помидоры черри - горсть - для украшения
- Чеснок - 3 дольки
- Мука - 1 ст.
- Яйца - 3 шт.
- Пармезан - 50 г.
- Сыр моцарелла - 300 г.
- Подсолнечное масло - для обжаривания
- Базилик - 2 ч.л.
- Соль, перец - по вкусу
Я брала по 100гр примерно пармезана и обычного голландского. Просто в татарской деревне реально трудно найти моцареллу.
Подидоры брала на глаз, штук 6 пузатеньких. 
Готовим:
Баклажаны очистить, нарезать полу кружочками и на 10-15 минут поместить в миску с холодной водой. Яйца взбить. Баклажаны обвалять сначала в муке, затем в яйце и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
Чеснок измельчить, обжарить в течение 5 минут. Помидоры нарезать мелкими кубиками, выложить к чесноку и тушить минут 15 до загустения. Можно добавить немного воды. Соус посолить и поперчить, добавить базилик.
Форму для выпекания застелить пергаментом, смазать маслом и выкладывать послойно: соус, баклажаны в панировке (посолить и поперчить), тертый пармезан и голландский сыр. Повторить еще раз в той же очередности. Сверху украсить помидорами черри, разрезанными напополам.
Выпекать при 170 градусах в течение 15 минут. Затем дать отдохнуть 15-30 минут и только потом нарезать и подавать.
Мои вкусовые впечатления: Любители баклажанов наверняка оценят вкус по достоинству:) Кушать вкусно как тёплым, так и остывшим. Мы ели как гарнир к мясу.
Cannelle
Оооочень вкусно!!! Я делала без кляра)) Спасибо за рецепт! мои любимые ингредиенты, и все так просто!
13.10.2011
Ответить
Наташа
приготовила я эту вкуснотищу - нет слов)) Просто как будто для меня, любительницы овощей и сыра, придумано. Только сфоткать целую не успела, а наполовину съеденная смотрелась уже не так аппетитно, да и качество фотки получилось плохое - фоткала на телефон. Но было очень вкусно)
Я вот только подумала: а если предварительно баклажаны в кляре не обжаривать, а просто слой сырых положить, то получится? Дело даже не в том, что возни много, а просто калорийность резко подскакивает...
26.08.2011
Ответить
Evgenia_Isakova
Наташ, да я думаю, что без кляра тоже можно. Просто я ни разу не делала в кляре, попробовать хотелось:)
26.08.2011
Ответить
Света
сочетание великолепное, надо будет сделать как-нибудь,а вместо пармезана можно другой твердый сыр?
19.08.2011
Ответить
Evgenia_Isakova
Да можно наверно, только тогда блюдо Пармеджана вряд ли называться будет, но это же не страшно? Главное, чтоб вкусно было. Попробуй с моцареллой. Я очень пожалела, что слелала без неё:)
19.08.2011
Ответить
Света
я моццареллу обажаю, мммммм.... была бы еще она дешевле)) То постоянно бы ее кушала.
19.08.2011
Ответить
Люси
обожаю баклажаны, сыр и помидоры!!! обязательно сделаю, как только заработает духовка!!! спасибо!!!
19.08.2011
Ответить
Наташечка
я тоже взяла себе в закладки... в выходные будут гости, приготовлю))))
19.08.2011
Ответить
Наташа
И я добавила в закладочки, в выходные попробую сделать) Только скажите, "Баклажаны обвалять сначала в муке, затем в яйце" - это не ошибка? Обычно просто наоборот делают...
19.08.2011
Ответить
Без кляра тоже вкусно, уверена:))
Танюха, ты как всегда:)))