Войти Регистрация
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97785 участников, 87801 вопрос

Заготовка для борща. Хелп!!

Девочки, поделитесь рецептиком, как сделать заготовку для борща. В прошлом году делала, брала рецепт отсюда, с ББ, а сохранить или переписать забыла((((((((
Комментировать

Комментарии

Россия, Омск
Я сама сдесь где-то выкладывала рецепт заготовки.
по 1 кг капусты, морковки, помидор, по 0,5 кг репчатого лука, свеклы и болгарского перца. Все шинкуем + 2 ст л сахара + 2 ст л соли + 1 чл лимонки + 0,5 л растительного масла и на огонь, готовить 40 мин с момента закипания и разложить горячим в банки. У меня получилось (буквально вчера делала) 7 поллитровых баночек.
Ответить
Россия, Москва

спасибо) но я в прошлом году делала точно без капусты)) Но, впринципе, можно и из рецепта убрать капусту, наверное?)

Ответить
Россия, Омск
Не знаю не пробовала. Но этот рецепт чем хорош так это тем, что сварил мясо, порезал картошки, положил эту заправку и борщ готов.
Ответить
Россия, Москва

я картощку не кладу в борщ))) В прошлом году сделала заправку без капусты. Варила бульон, доавляла капусту - варила до готовности( минут 15), потом кидала баночку заправки, 5 минут и выключала - о-о-о-очень удобно))

Ответить
Россия, Москва
Вам для хранения? или просто рецепт?
Ответить
Танюшка 25 августа 2011, 08:54
Россия, Лебедянь
А можно и то и то в подробностях, ух очень интересно как его сделать фиолетовым. ребенок любит ( в садике делают) а я не умею
Ответить
Россия, Омск
У меня мама в борщ просто добавляет лимонки немного или уксуса и он становится фиолетовым.
Ответить
Оленька 25 августа 2011, 09:28
Россия, Владивосток
Хотите фиолетовый цвет, запросто. Я свеклу сырую нарезаю соломкой половину тушу с луком и морковкой а половину бросаю так и получается красивый свекольный цвет)
Ответить
Россия, Москва

для хранения не знаю, а вот готовлю его так (получала консультацию от проф. повара):

1. сварить бульон

2. добавить капусту с картошкой

3. добавить обжаренный лук с морковкой

4. когда уже все сварилось, выключить огонь, проверить на соль по вкусу, добавить ст. ложку уксуса + ст. ложку сахара

5. и в конце уже положить свеклу с помидорами (я сначала свеклу варю, потом на терке, обжариваю и тушу до готовности вместе с помидорами)

6. ну и в заключении чеснок и зелень.

для цвета главное очередность, сначала уксус, потом свекла.

 

Приятного аппетита )))))

 

ПыСы  для ребенка я бы не стала добавлять уксус.

Ответить
Россия, Москва
спасибо) Но борщ я и так варю, мне в хранение)) Очень уж удобно и быстро получается - отвариваю бульон, капусту, а потом просто из баночки добавляю все остальное - 5 минут и готово. А то я обычно с борщем часа 2 вожусь)
Ответить
Россия, Москва
надо тоже заготовить )))
Ответить
Россия, Москва
очень полезная штука))))
Ответить
иринка 29 сентября 2011, 10:09
Россия, Королев
в инете порыться стока рецептов глаза разбегаються и вкусно если все моменты учесть
Ответить
Россия, Москва

хочется проверенный  и без капусты. То, что я видела в нете, все не то, то помидоров слишком много, то с капустой, то без уксуса и т.д. В результате все-таки сделала все сама и на глаз, так сказать - ничего, вроде нормально получилось)

Ответить
иринка 29 сентября 2011, 15:04
Россия, Королев
люб я из инета беру все прочту что мне устраивает потом делаю свой набераю что меня устраивает и без капусты тоже можно найти коменты же люди пишут
Ответить