Девочки, поделитесь рецептиком, как сделать заготовку для борща. В прошлом году делала, брала рецепт отсюда, с ББ, а сохранить или переписать забыла((((((((
Я сама сдесь где-то выкладывала рецепт заготовки. по 1 кг капусты, морковки, помидор, по 0,5 кг репчатого лука, свеклы и болгарского перца. Все шинкуем + 2 ст л сахара + 2 ст л соли + 1 чл лимонки + 0,5 л растительного масла и на огонь, готовить 40 мин с момента закипания и разложить горячим в банки. У меня получилось (буквально вчера делала) 7 поллитровых баночек.
я картощку не кладу в борщ))) В прошлом году сделала заправку без капусты. Варила бульон, доавляла капусту - варила до готовности( минут 15), потом кидала баночку заправки, 5 минут и выключала - о-о-о-очень удобно))
Хотите фиолетовый цвет, запросто. Я свеклу сырую нарезаю соломкой половину тушу с луком и морковкой а половину бросаю так и получается красивый свекольный цвет)
спасибо) Но борщ я и так варю, мне в хранение)) Очень уж удобно и быстро получается - отвариваю бульон, капусту, а потом просто из баночки добавляю все остальное - 5 минут и готово. А то я обычно с борщем часа 2 вожусь)
хочется проверенный и без капусты. То, что я видела в нете, все не то, то помидоров слишком много, то с капустой, то без уксуса и т.д. В результате все-таки сделала все сама и на глаз, так сказать - ничего, вроде нормально получилось)