пирог "рыбный с консервами"
Пироги, пирожки, булочкивот такой пирог готовлю для своих мужчин иногда по выходным.уплетают они его за вечер)))))))
состав:
-тесто слоеное бездрожжевое-1кг,
-консервы рыбные "сайра"-2 баночки,
-лук репчатый-2 головки,
-картофель отварной-2 штуки,
-немного майонеза .
-яйцо.
Приготовление:
тесто я беру магазинное.размораживаю,раскатываю пласт не сильно тонко.делю на 2 равные части.одну часть кладу на противень,предварительно сбрызнув его (противень) водой,чтобы пирог не пригорел.на пласт теста выкладываю сверху сайру размятую вилкой(жидкость сливаю);потом слегка пассирую лук на сковороде и выкладываю на рыбу;тру отварной картофель на крупной тёрке и кладу на лук,сверху смазываю всё немного майонезом и накрываю вторым пластом теста.края защипляю.по середине пирога ножом делаю 3 небольших надреза(чтобы пирог хорошо пропёкся).взбиваю яйцо и обмазываю сверху пирог-тогда он будет красивым,золотистым..
ну и всё-отправляю наш пирог в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и жду готовности(примерно 20-25 минут).
Приятного аппетита!
состав:
-тесто слоеное бездрожжевое-1кг,
-консервы рыбные "сайра"-2 баночки,
-лук репчатый-2 головки,
-картофель отварной-2 штуки,
-немного майонеза .
-яйцо.
Приготовление:
тесто я беру магазинное.размораживаю,раскатываю пласт не сильно тонко.делю на 2 равные части.одну часть кладу на противень,предварительно сбрызнув его (противень) водой,чтобы пирог не пригорел.на пласт теста выкладываю сверху сайру размятую вилкой(жидкость сливаю);потом слегка пассирую лук на сковороде и выкладываю на рыбу;тру отварной картофель на крупной тёрке и кладу на лук,сверху смазываю всё немного майонезом и накрываю вторым пластом теста.края защипляю.по середине пирога ножом делаю 3 небольших надреза(чтобы пирог хорошо пропёкся).взбиваю яйцо и обмазываю сверху пирог-тогда он будет красивым,золотистым..
ну и всё-отправляю наш пирог в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и жду готовности(примерно 20-25 минут).
Приятного аппетита!
Анастасия
тесто слоёное бездрожжевое.продаётся в любом магазине.есть и по 400 грамм и по 800 и по 1 кг.
04.11.2011
Ответить
Иринушка
Ух какая красотища-вкуснотища! Жаль муж рыбу не очень ест, а мне одной жирновато, я ж не остановлюсь и все слопаю))
02.11.2011
Ответить
Анастасия
спасибочки!!!
а ты возьми теста поменьше.оно ведь есть и по 400 грамм и сделай себе..
он реально очень вкусный!!!!!!правда я сейчас на диете-но муж с сыном прям с удовольствием весь скушали)))))
02.11.2011
Ответить