Идеи по оформлению.
Украшение блюд, КарвингДелюсь простыми идеями по оформлению блюд на скорую руку)))Вчера на свой ДР делала.
Салат "Красная шапочка".Цветы из томатов,посередине желтки.
Фруктовый салат ,сверху взбитые сливки,посыпанные тёртым шоколадом.Сливки не покупные,взбивала сама.ВКУСНОТИЩА!!!!!!
Лимон и клюква украшают жареную рыбку.Прежде чем порезать лимон,специальным ножичком делаю бороздки на кожуре.
Ну и напоследок
Рецепты не стала писать,всё из разных опер,не знаю в какую категорию.Если кому интересно,у меня в дневнике есть.
Салат "Красная шапочка".Цветы из томатов,посередине желтки.
Фруктовый салат ,сверху взбитые сливки,посыпанные тёртым шоколадом.Сливки не покупные,взбивала сама.ВКУСНОТИЩА!!!!!!
Лимон и клюква украшают жареную рыбку.Прежде чем порезать лимон,специальным ножичком делаю бороздки на кожуре.
Ну и напоследок
Рецепты не стала писать,всё из разных опер,не знаю в какую категорию.Если кому интересно,у меня в дневнике есть.
Дина
Я сама первый раз делала,получилось!
Берём сливки не менее33% жирности.На стакан сливок 1 ст.л. сахарной пудры.Все продукты,посуда,венчики от миксера должны быть холодными(я в холодильнике держала).В тазик набрать лёд(или снег),или ледяную воду.Ставим туда мисочку и начинаем взбивать на малой скорости,постепенно добавляя пудру.Взбивается долго,но в рецепте я прочитала,что если переборщить со взбиванием,то получится масло.Вобщем,как масса стала держать форму,я закончила взбивать.Ещё написано,что этот крем сильно впитывает запахи.Желательно делать не более чем за2-3 часа до подачи на стол и держать в холоде это время.
11.12.2011
Ответить
Тимофеева Светлана
Здорово!!! Вот умница, надо бы попробовать со сливками, а то все не решаюсь)))
25.12.2011
Ответить