Нужен рецепт обычного хлеба.

Мой рецепт, рецепт моей мамы и наших предков!. 700-800 мл воды, 3-4 ложки подсолнечного масла без запаха, пакетик дрожжей, немного соли и песка, замесить тесто такое, чтобы не шипко сильно было крутым и в теплое место. Затем она должна подняться, и вновь нужно ее замесить, и подождать пока подниметься. И так 5-7 раз. Я обычно делаю 5 раз. Смазываете форму для хлеба либо обычный противень и буквально выливаете тесто туда (в противень), там она еще немного должна постоять немного приподняться и выпекать в разогретой духовке до полной готовности. При выпикании духовку нужно будет убавить градусов на 150-180, это смотря какая у вас духовка. Немного теста оставшегося отщипните и уберите в морозилку и когда соберетесь печь в следующий раз разморозите заранее и так же к новой порции хлеба замешанного положите еще и этот размороженный скишшее тесто, во второй раз хлеб будет еще лучше. Муку можете использовать разную если мука ржаная, то нужно ее 2 к 2 ржаная с обычной. Тогда у вас получиться черный хлеб)). Попробуйте!
31.01.2012
У меня такой рецепт: 250 мл воды, 2 ст. ложки растительного масла,1 ч.л. соли, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. л. сухого молока( нежирного),  2 3/4 стакана муки, и 1,5 ч.л. сухих дрожжей. Замесить и дать пару раз подойти где то по 40 минут. Этот рецепт был дан в книге для хлебопечки, но я делаю и сама.
24.01.2012
Спасибо. Вот тоже думала у мамы спросить для ХП рецепт.
24.01.2012
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1694775 http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1695297 попробуйте !
23.01.2012
Спасибо! Буду пробовать!
23.01.2012
на здоровье .
23.01.2012
Тесто: дрожжи сухие - 11г мука - 500г подсолнечное масло - 2 ст.ложки соль - 1 ч. ложка сахар - 1 ст. ложка яйцо - 1 шт. вода или молоко - 1 стакан. все смешать и поставить в теплое место на час оно подымется а дальше лепите форму хлеба.я катаю маленькие кружочки и кладу в форму они между собой слепляются и получается хлеб
21.01.2012
Примерно по такому и делала... Только дрожжей в 2 раза меньшие (сухих)
21.01.2012
ну я практически через каждые 2 дня пеку и получаеться отпад только и успевает есть!!
21.01.2012
Хорошо, попробую еще раз, не отступая от пропорций :) Спасибо!
21.01.2012
Попробовала сделать по этому рецепту. Может, от муки зависит, но у меня получилось, что воды мало. слишком круто получилось, а всю муку я сдуру бухнула сразу... Выбросила, т.к. промесить невозможно :(
24.01.2012
Домашний хлебушек. Мини батончик