Возможно что-то делать с неполучившимся йогуртом?
Молочные и творожные блюдаУ меня йогурт из йогуртницы не всегда получается... В этот раз он густоват но все равно присутствует жидкость... Возможно ли его применить куда-то в выпечку например????
Ирина
Здравствуйте!
Я делаю йогурты и не только (творожок тоже делаю) из заквасок фирмы ВИВО или ГудФуд. Это живые заквасочные культуры! Уж натуральнее и не придумаешь! Тем более, что Бифивит (ВИВО) и БифидоКомплекс (ГудФуд) рекомендуются, как первый прикорм для детей до года! Делаю все строго по инструкции, которая прилагается к закваскам - всегда все получается, никаких проблем никогда не было!
Делаю и сладкие (молоко подслащиваю сразу) и натуральные, и с вареньем на дне и с повидлом, и ягоды добавляю сразу при закваске, чтобы на донышке они красиво лежали.... только свежие ягоды обязательно нужно немного проварить в сахарном сиропе - тогда ВСЕ получится!
Т.к. я уже не представляю свое утро без стаканчика натурального йогурта (и вся моя семья тоже), то возникла идея открыть закупку, чтобы было подешевле! Если вас заинтересует, то вот мое объявление! ХТТП://www.babyblog.ru/market/sell/22/41/1/327708 (ХТТП = http). Спасибо!
03.04.2012
Ответить
Яюшка
А что мешает его съесть? отсекшуюся сыворотку можно и слить, если мешает., или откинуть на полотно, для удаления лишней жидкости.
16.02.2012
Ответить
Алёна
да вот как-то не едят)) да тут еще сестра пришла, масла в огонь подлила, мол это нельзя есть и т.д. мол если не получилось нужно было на второй раз поставить на сквашивание если не получится то выкинуть) а мы с мужем стали а почему то собственно нельзя...но все 6 баночек съесть я не осилю.... муж молочку редко ест... а дети.. это отдельная песня.. проще что-то выпечь..
16.02.2012
Ответить
Яюшка
Глупости какие-то. Возьмите чистое плотно (полотенце старое, например, льняное или хлопковое, кусок кисеи), постелите его в дуршлаг. вылейте йогурт в тряпочку, края поднимите, свяжите, желательно это подвесить, подставив емкость для стекающей сыворотки, часов на 9-10-12. Сыворотку потом можно использовать для приготовления теста (легко достоит до начала Масленницы) или просто умываться ею, особенно, если кожа жирная. отцеженный йогурт в Турции и т.п. имеет своё название, но я его не помню ,на юге России называют откидным/портошным молоком, использовать можно в таком же виде, я, например, люблю. с сахаром перемешать и есть, ах, слюна потекла, можно подсолить, смешать с зеленью, а можно разводить холодной водой, можно газированной, получится тот самый айран, тан или что там еще продают в магазинах в бутылках по дикой цене.. Напиток можно подслащивать ,можно подсолить и употреблять с удовольствием. Кстати, хранится довольно долго.
16.02.2012
Ответить
Алёна
Cпасибище!!!!!!!!!!!!!!!!!!! будем пробовать))) Сегодня давала младшему)) так он то ли после улицы голоден был, то ли распробовал баночку умял)) и еще просит, а я даже сахар не добовляла)) а про то что даже разводят я и не знала)
17.02.2012
Ответить
Яюшка
Достаточно прочитать состав на бутылке с айраном))Но это напиток из моего детства еще.А йогурт вкусен и не отцеженный, в покупном же загустители или сухое молоко добавлено, поэтому там сыворотки нет отдельно. .
17.02.2012
Ответить
Жаворонкова Анна
да любой рецепт, куда требуется йогурт-кефир-любая другая кисломолочка... в зависимости от того, чего вам хочется )))))
15.02.2012
Ответить