Фокачча
ПиццаФокачча это итальянский хлеб в виде лепёшки, которыя является прародительницей пиццы.
В 100 мл тёплой воды растворить 1 чл сахара, 0,5 чл соли и 1 чл (5 гр) сухих дрожжей и 30 мл оливкового масла, просеять туда 200 гр муки и вымесить гладкое тесто. Поставит на час подходить в тёплое место. Потом обмять, разделить на две части ( или оставить одну лепёшку) и раскатать толщиной меньше сантиметра, отставить на смазанном оливковым маслом противне растаять на 20 минут. Выложить на лепёшку сладкий лук кольцами, тонко нарезанные томаты, розмарин, посыпать крупной морской солью или тонко нарезанным чесноком, чили и розмарином. Выпекать в хорошо разогретой духовке при 250 гр, 7-10 мин. Достать и смазать кисточкой оливковым маслом.
Анна
нифигасе я вам ответила)) сорри только увидела ваш вопрос!
в принципе похож, но в процессе готовок я поняла, что лучше не мазать кисточкой масло, а сбрызнуть фокаччу немного перед запеканием)
10.01.2013
Ответить