Нежная запеканка из сыра рикотта
Каши, запеканки, омлетыВзяла за основу творожное облако Марины Мандарины http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1710669
250 гр сыра рикотта смешала с 2 желтками, 2 стл сахара, 1 стл манки, 1 стл крахмала и ванилин на кончике ножа. Отдельно до состояния крепкой пены взбила 2 белка и аккуратно их вмешала в основную смесь. Вылила в форму смазанную маслом, и в духовку на 170 гр на 30-40 мин. Очень нежная запеканка. Вместо рикотты можно взять творожную массу или творог протереть через сито, но рикотта конечно нежнее.
Оксана
Это чудо запеканка! С творогом такой легкости и воздушности не добиться. Спасибо!!!
30.01.2013
Ответить
Pinocchia (наращивание ресничек)
Спасибо за рецептик. Надо попробовать:) Кстати, рикотта это и есть творог:))
12.09.2012
Ответить
Анна
везде называется творожный сыр))) я поэтому и пишу сыр, а то люди спрашивают, что такое рикотта)
12.09.2012
Ответить
Pinocchia (наращивание ресничек)
аааа... понятно. просто само лово рикотта как творог переводится.
12.09.2012
Ответить
Pinocchia (наращивание ресничек)
Я не претендую, что я права. очень долго, пока жила в италии тоже переводила как сыр. А потом мне уже в россии в университете мои преподаватели сказали, что переводится как творог. И lingvo и google переводчик так же переводит.
13.09.2012
Ответить
дарина
Рикотта это рикотта:) Творог это творог, сыр это сыр. Технологии приготовления разные. Ну да ладно, главное, что вкусно.
13.09.2012
Ответить
Pinocchia (наращивание ресничек)
Увидела ваше сообщение по поводу как получается сыр и творог. Так что беру свои слова обратно, а преподам моим фу фу фу:) Вот и получай у них дипломы потом:) Кстати, мне рикотта не очень, только равиоли с ней вкуснющие))
13.09.2012
Ответить
Анна
Вот же заинтриговали вы меня, не поленилась и поискала, что
Рикотта, относящаяся к мягким сортам сыров, представляет собой источник кальция и полезных белков. Благодаря своим особым свойствам рикотта является диетическим продуктом.В переводе с итальянского языка название этого сыра означает «повторно изготовленный». Близкими «родственниками» рикотты принято считать такие сыры, как маскарпоне, фета и биогарде.
13.09.2012
Ответить
дарина
Не в коем случае!!! Рикотта это не творог, Рикотту часто путают с творогом. Между этими двумя продуктами есть разница. Творог получается при нагревании молока и и смешивании с сычужным ферментом, в результате чего молоко свертывается, и казеин выпадает в осадок. Для приготовления рикотты осадок снова нагревается [ри-цотта], смешивается с ферментом, и верхний слой осадка называется свежим сыром.
12.09.2012
Ответить
Анна
Спасибо, Марин, я как то не задавалась этим вопросом, знала, что это сыр творожный да и всё)))) и вот у меня осталась банка в холодильнике неиспользованной и тут натыкаюсь на твоё творожное облако) не знаю вот как с творогом, а с рикоттой это нечто воздушное на вкус как мороженое)))) мммммм
Пасибки за рецепт)))))
12.09.2012
Ответить