Нежная запеканка из сыра рикотта

Это чудо запеканка! С творогом такой легкости и воздушности не добиться. Спасибо!!!
30.01.2013
согласна)) рада, что вам понравилась запеканочка))
30.01.2013
А чем можно заменить крахмал?
17.10.2012
ну с натяжкой можно мукой или манкой, но сами понимаете, что эффект уже будет другой)
17.10.2012
Спасибо. Просто нету дома крахмала но так уж хочется приготовить нежное облако, но придётся всё таки идти в магазин.
17.10.2012
я кстати делала с творогом, эффект не тот, с рикоттой моим больше понравилось))
17.10.2012
Я вчера кое как нашла риккоту, а сегодня прочитала а там крахмал нужен. Уже неделю мечтаю о нежном облаке....)))))
17.10.2012
Спасибо за рецептик. Надо попробовать:) Кстати, рикотта это и есть творог:))
12.09.2012
везде называется творожный сыр))) я поэтому и пишу сыр, а то люди спрашивают, что такое рикотта)
12.09.2012
аааа... понятно. просто само лово рикотта как творог переводится.
12.09.2012
это кто сказал? с какого языка?
12.09.2012
Это с итальянского.
13.09.2012
Впервые за многолетнее изучение Итальянского слышу такой перевод:)
13.09.2012
Я не претендую, что я права. очень долго, пока жила в италии тоже переводила как сыр. А потом мне уже в россии в университете мои преподаватели сказали, что переводится как творог. И lingvo и google переводчик так же переводит.
13.09.2012
Рикотта это рикотта:) Творог это творог, сыр это сыр. Технологии приготовления разные. Ну да ладно, главное, что вкусно.
13.09.2012
Увидела ваше сообщение по поводу как получается сыр и творог. Так что беру свои слова обратно, а преподам моим фу фу фу:) Вот и получай у них дипломы потом:) Кстати, мне рикотта не очень, только равиоли с ней вкуснющие))
13.09.2012
Ой, а я бы её и ложкой ела:)
13.09.2012
а я обычно так и делаю))) 
13.09.2012
Вот же заинтриговали вы меня, не поленилась и поискала, что Рикотта, относящаяся к мягким сортам сыров, представляет собой источник кальция и полезных белков. Благодаря своим особым свойствам рикотта является диетическим продуктом.В переводе с итальянского языка название этого сыра означает «повторно изготовленный». Близкими «родственниками» рикотты принято считать такие сыры, как маскарпоне, фета и биогарде. 
13.09.2012
Не в коем случае!!! Рикотта это не творог, Рикотту часто путают с творогом. Между этими двумя продуктами есть разница. Творог получается при нагревании молока и и смешивании с сычужным ферментом, в результате чего молоко свертывается, и казеин выпадает в осадок. Для приготовления рикотты осадок снова нагревается [ри-цотта], смешивается с ферментом, и верхний слой осадка называется свежим сыром.
12.09.2012
Спасибо, Марин, я как то не задавалась этим вопросом, знала, что это сыр творожный да и всё)))) и вот у меня осталась банка в холодильнике неиспользованной и тут натыкаюсь на твоё творожное облако) не знаю вот как с творогом, а с рикоттой это нечто воздушное на вкус как мороженое)))) мммммм Пасибки за рецепт))))) 
12.09.2012
ага, с рикоттой ваще вкунотень кремовая! я вот так пеку http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1676235
12.09.2012
хехе, смотри, эту я уже опробовала)) http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1710388
12.09.2012
Запеканка творожная КАК В САДИКЕ с персиком. Девочки, кто знает, как приготовить жбанник?