Рецепт настойки

Вот у меня есть рецептик настойки,мама всегда так раньше делала.Смотрю вам никто не пишет. На 3х литровую банку 1л.варенья.1ч.лож.с бугром дрожжей сухих,теплой водой залить по плечики.Чтобы сладенько было,если варенье кислое добавьте немного сахара.На банку одеть резиновую медицинскую перчатку(белую),завязать резинкой чтобы не слетела.Пусть бродит и перчатка будет надуваться.У нас один раз гигантских размеров надулась,но мы делали в бутыле.Перчатку не снимать пока сама не опадёт.Как опала,настойка готова.Слить и процедить аккуратно не бултыхая.Хранить в прохладном месте. С черной смородины будет вообще вкусная.
01.11.2012
Вот Вас-то мы и ждали! ))) Спасибоооо! 
01.11.2012
На здоровье
01.11.2012
Ух ты), наконец-то кто-то ответил. А если перчатка слетит, и она прям может все обрызгать? были такие случаи?
01.11.2012
Если слетит то не обрызгает,в ней ничего не будет,она просто надувается от брожения.Вы по-крепче завяжите.
01.11.2012
А если я завяжу да так, что перчатка не то чтобы слетела, а порвалась например? это сколько вообще она бродит, я имею ввиду по времени?
01.11.2012
Она не порвется!Она только растягивается.У нас один раз раздулась до размера 4 трехлитровых банок. Не меньше трёх недель точно.
02.11.2012
Спасибо)! вы одна умеете делать настойку из скишшего варенья. А ведь больше никого не нашлось. будем пробовать. 
02.11.2012
Пробуйте,надеюсь понравится)
02.11.2012
мы так делали в студенческие годы, когда у кого-нибудь варенье бродить начинало. Была вкусная)))
03.11.2012
Правда?Ну будем надеяться ))
03.11.2012
У самой такая же банка стоит, тоже просила помочь, но видимо никто незнает((, со вчерашнего дня смотрю на ваш пост, смотрю комментарии появились, думала уж рецепт кто кинул, ан нет((, только обсуждение как варить варенье грубо говоря((, блин неужели никто не знает((.
31.10.2012
И я расстроилась.Непутевая хозяйка,смородину-то я по 150 р за килограмм купила )))
31.10.2012
во-во и жди теперь кто знает((, получается никто).
31.10.2012
Нам ответили!!!
01.11.2012
Наконец-то действительно. Сделаю обязательно, хочу попробовать.
01.11.2012
А как Вы хранили полученный продукт?
30.10.2012
В холодильнике!И сахара нрмально так насыпала\.но видимо нарушила-таки пропорции ((
31.10.2012
1 часть была ягод или сахара? Я кислые ягоды сыротёртыми  обычн оделаю на одну часть ягод 1-1,5 части сахара, как-то клубнику смешала в пропорции на часть ягод две части сахара, так как надо было далеко перевозить по жаре, так она потом при комнатной температуре хранилась. Если уже забродила, то можно дать перебродить до конца, на выходе может получиться вино, если всё нормально с микрофлорой, можно дать добродить до уксуса, должен получиться прикольный. если Вы любите смородину, для заправки салатов. Можно смешать с хорошей водкой один к одному и дать настояться в тёмном месте недели 3-4, потом процедить, отстоять и слить с осадка, осадок, к слову можно в таком случае использовать для пирогов, лучше открытых, чтоб алкоголь испарился.
31.10.2012
спасибо!я тогда всего понемногу сделаю )) т.е. то,что кисловатый запах же не повредит?ягод 1 часть была,а 2 сахара
31.10.2012
Если сахара было в два раза больше ягод, скорее всего, ягоды были не вполне спежи и доброкачественны. Кислота добавит пикантности, а запах брожения закончится с брожением.
31.10.2012
нет,ягоды были прям с огорода.спасибо!
31.10.2012
оставались целые ягоды?
31.10.2012
да вроде я их блендером хорошо растерла,но могли и остаться.дело в них???
31.10.2012
Да, целые ягоды могли взывать брожение.
31.10.2012
Клюквенно- брусничный морс. Как приготовить? Рябиновая настойка