Соусы-дип для фруктов
Соусы и подливкиДевочки, подскажите, пожалуйста, какие соусы можно сделать для обмакивания фруктов? Хочу что-то типа фондю, только чтобы не подогревать все время соусы, а просто в холодные обмакивать.
Например, один из соусов хочу шоколадный, но как сделать, чтобы он не застыл? Приходят пока только в голову сливки с растопленнным шоколадом (что добавить, чтобы шоколад не застыл?) или шоколадный пудинг из пакетика...
Еще наверное можно: йогурт, сгущенное молоко.
Какие еще есть идеи?
Анечка
Наташенька, насчет шоколадного соуса - я недавно в Каскаде в твоем доме покупала готовый, весьма вкусненький. Люблю смертельно блинчики с шоколадом, пришлось купить))) С йогуртом думаю тоже будет интересно. Или со сливками взбитыми с сахаром.
08.04.2013
Ответить
Alla
А если сыр маскарпоне или подобие добавить...может так можно...не пробовала, мне кажется должно быть вкусно. :)
06.04.2013
Ответить
Надежда
Наташа, рецепт карамели - в неё можно что угодно макать - вкусно!
карамель домашняя
150гр. сахара, 100г. сметаны, 1ст.ложка воды. Сахар с водой в кастрюльке нагреваем до золотистого цвета (он начнет чуть плавиться), снимаем с плиты, аккуратно по ложке вмешиваем сметану, потом ставим на очень тихий огонь и мешаем, пока весь сахар не раствориться и масса не станет однородной. Потом перекладываем в закрывающуюся банку. Хранится в холодильнике не больше 6-7 дней.
06.04.2013
Ответить
Маргарита
Наташ, можно сделать домашнюю карамель, как Надя делала, спроси
Я такой как то делала из сметаны, масла и корич. сахара и ванили , мы в пирог добавляли, наподобие этого, достаточно густой
http://allrecipes.ru/recept/2077/----------------------------.aspx,
06.04.2013
Ответить