Готовность кулича
Пасхальные рецептыДевочки, всем привет!
Пеку первый раз кулич по этому рецепту
В духовке стоят уже ровно ТРИ часа!!! Проверяю готовность палочкой, на до сих пор выходит влажная и с мелкими (очень мелкими) налипшими кусочками теста. Сначала поставила температуру 180 градусов, потом уменьшала до 160, побоялась, что подгорит. Что делать то? 
*******************************************
Вытащила)))
Еще один вопрос. Вы когда глазурью покрываете, горячие или остывшие? и по какому рецепту глазурь делаете?
*******************************************
Девочки, спасибо вам за помощь! Один кулич разрезала, естественно все нормально пропеклось, почему палочка такой сырой была, не знаю... Надеюсь в следующем году, все пройдет без приключений)))))))

Светлана
сдобное куличовое тесто довольно тяжелое и не будет совсем сухим. Я бы вытащила из духовки - за три часа они совнршенно точно уж испеклись, я думаю.
04.05.2013
Ответить
Имбирный пряничек
вчера выпекала куличи 35 минут при 200 градусах. Хотя,в рецепте сказано было 50 минут выпекать. От духовки многое зависит). Моя очень горячая мадам)))
А глазурь я делала на глаз,белок 2-3 штуки,чуть сахара,грамм 150-200 сах.пудры,пару капель лимонного сока и пол чайной ложечки крахмала. Всё взбить в крепкую пену и намазать остывший куличик.
04.05.2013
Ответить
Lena Sew
Глазурью и посыпками украшают только остывшие куличи
Глазурь-сахарная пудра 1/2 стакана,2 яичных белка и 5 капель лимонного сока.
04.05.2013
Ответить
Ekaterina
я просто сахарной пудрой посыпала,посыпала горячими,но надо было дать остыть.пудра как бы сырая стала.Глазурь можно взбить белок и пудру сахарную.
04.05.2013
Ответить
Елена
Оооооо!!!!!! никогда так долго не пекла, от силы мин 45-60 держу в духовке.........
04.05.2013
Ответить
Ekaterina
я вчера пекла по этому же рецепту,но в мультиварке,испеклись за 65мин.
04.05.2013
Ответить
Lena Sew
У вас большая форма?
Кулич пекут около 1 часа при температуре 200гр. Если форма маленькая,и того меньше.
У вас кулич скорее всего готов уже,если верх его зарумянился. Так как тесто маслянистое,внутри пока горячий в нём много влаги,налипать на зубочистку тесто будет. Это ничего страшного.
04.05.2013
Ответить
Анюта
а я на 100 всегда пеку. и поднимаються отлично и не пригорают и прорпекаються. максимум 40 минут пеклись большие.
04.05.2013
Ответить
Lena Sew
Вы даете тесту в форме подойти или сразу ставите?
Я в расстойку на час ставлю. Кладу тесто в форму на 1/3 объема,потом оно увеличивается вдвое и я ставлю на 200гр,где оно ещё подходит и выпекается.
Но у меня куличи на сливках и желтках)
04.05.2013
Ответить
ANI
формы не большие, начиталась, что зубочистка сухой должна быть, вот и выпекаю)
теперь наверно будет пересушенный?
04.05.2013
Ответить
Ksana
Три часа - это слишком. Уже два дня пеку куличи по практически такому же рецепту (муки чуть больше, грамм 500-600). Беру средние и маленькие формы. Выставляю свою духовку на 190 град, так как заметила, что духовка по моим ощущениям градусов на десять занижает. Пеку 40-45 минут. Все окей.
Может у вас то же духовка не дает заявленую температуру?
04.05.2013
Ответить
ANI
это же не проверишь, или я не знаю как проверить) вытаскиваю, не знала что маслянчность может быть, и не надо к этому придираться..
04.05.2013
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
