Готовность кулича

сдобное куличовое тесто довольно тяжелое и не будет совсем сухим. Я бы вытащила из духовки - за три часа они совнршенно точно уж испеклись, я думаю.
04.05.2013
вчера выпекала куличи 35 минут при 200 градусах. Хотя,в рецепте сказано было 50 минут выпекать. От духовки многое зависит). Моя очень горячая мадам))) А глазурь я делала на глаз,белок 2-3 штуки,чуть сахара,грамм 150-200 сах.пудры,пару капель лимонного сока и пол чайной ложечки крахмала. Всё взбить в крепкую пену и намазать остывший куличик.
04.05.2013
Глазурью и посыпками украшают только остывшие куличи Глазурь-сахарная пудра 1/2 стакана,2 яичных белка и 5 капель лимонного сока.
04.05.2013
я просто сахарной пудрой посыпала,посыпала горячими,но надо было дать остыть.пудра как бы сырая стала.Глазурь можно взбить белок и пудру сахарную.
04.05.2013
Вытаскивайте. Лучше ему не станет. 
04.05.2013
Оооооо!!!!!! никогда так долго не пекла, от силы мин 45-60 держу в духовке.........
04.05.2013
я вчера пекла по этому же рецепту,но в мультиварке,испеклись за 65мин.
04.05.2013
вы попробовали? пропеклись?
04.05.2013
да пропекся,я тесто разделила на две части,и один сегодня почти уже съели.
04.05.2013
У вас большая форма? Кулич пекут около 1 часа при температуре 200гр. Если форма маленькая,и того меньше. У вас кулич скорее всего готов уже,если верх его зарумянился. Так как тесто маслянистое,внутри пока горячий в нём много влаги,налипать на зубочистку тесто будет. Это ничего страшного.
04.05.2013
а я на  100 всегда  пеку.  и поднимаються отлично и не  пригорают  и прорпекаються. максимум  40 минут  пеклись  большие.
04.05.2013
Вы даете тесту в форме подойти или сразу ставите? Я в расстойку на час ставлю. Кладу тесто в форму на 1/3 объема,потом оно увеличивается вдвое и я ставлю на 200гр,где оно ещё подходит и выпекается. Но у меня куличи на сливках и желтках)
04.05.2013
пол часа в форме расстаиваються. потом в  духовку .кладу   тоже немного в  форму  . и получаються  до верху поднимаються  за всеь процесс
04.05.2013
У всех печки разные),у меня на 200 прекрасно печется,румянится,а потом долго не черствеет)
04.05.2013
а у меня на 200  горит  огнем
04.05.2013
жаркая у вас печка)
04.05.2013
в том году подгорели ,  а внутри не  допеклась  большая. в  этом году на 100  пекла  и все ок. У меня  печка  еще  со времен СССР))
04.05.2013
формы не большие, начиталась, что зубочистка сухой должна быть, вот и выпекаю) теперь наверно будет пересушенный?
04.05.2013
наверно корочка суховата будет... А вообще рецепт этот мне не нра.
04.05.2013
вы по какому рецепту делаете и почему этот не нравится?
04.05.2013
Потому что  с белками и малым количеством дрожжей тесто будет плохо подходить и кулич быстро черстветь. Рецепт у меня в дневе есть.
04.05.2013
спасибо, посмотрю)
04.05.2013
Три часа - это слишком. Уже два дня пеку куличи по практически такому же рецепту (муки чуть больше, грамм 500-600). Беру средние и маленькие формы. Выставляю свою духовку на 190 град, так как заметила, что духовка по моим ощущениям градусов на десять занижает. Пеку 40-45 минут. Все окей.  Может у вас то же духовка не дает заявленую температуру?
04.05.2013
это же не проверишь, или я не знаю как проверить) вытаскиваю, не знала что маслянчность может быть, и не надо к этому придираться..
04.05.2013
выключать и вытаскивать.
04.05.2013
вот нравится мне ваш ответ))))))))) так и сделаю наверно))))
04.05.2013
04.05.2013
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Подготовка к пасхе! А вот и яйца-зайцы...