Пирожки с луком и яйцом
Всё про тестоДевочки как делать тесто для пирожков? Вышла год назад на работу и выпечку сто лет не делала. Помогите пожалуйста ) все забыла, а муж захотел пирожков с луком яйцом ) и дочь их обожает, и сколько надо яиц?
Наташа
Тесто теплая вода стакан,молоко или кисломолочка 1 стакан(сметана),если в духовке печь то + слив.масло 70 грамм примерно.1 яйцо,пол чай. лож соли,1ст. ложка сахара(соль и сахар можно по вкусу попробывать когда в воде и в молоке разведёте),1 пакетик 10гр. дрожжей и 3 ст.лож. раст.масла.Муки столько чтобы тесто было мягким,но в тоже время отлипало от чашки при вымешивании.Ставим поднятся,обминать раза два и тесто готово.
Начинка:лук зеленый(если брать стаканом 200грамм,штук 5 стаканов лука нарезанного +3 яйца,соль и подсолнечное масло,чтобы лук не сухой был.Если в духовке печь то масла побольше можно в начинку.
01.06.2013
Ответить
mariia
Я недавно делала. И так как с выпечкой я на Вы и на молоке у меня ничего не выходит, то тесто делала на кефире http://forum.say7.info/topic9991.html. На такое количествво теста я сварила 6 яиц и пучок лука, думаю 100-150 грамм.тестом очень довольна, все подошло молниеносно.
01.06.2013
Ответить