Нужен рецепт теста.
Всё про тестоподскажите пожалуйста проверенные рецепты теста для пиццы?
Всем заранее спасибо за ответы))
Fanilla
Проверенное тесто для тонкой пиццы: Дрожжи сухие активные – 1 полная чайная ложка, Вода теплая – 1,5 чашки (350 мл), Мука – 3,5 чашки (500 г), Соль, Оливковое масло – 1 ст. ложка.
Муку просеять с солью. В миске развести теплой водой дрожжи, добавить оливковое масло. Сделать в муке ямку и влить в нее воду с маслом. Начать вымешивать – сначала лопаточкой, затем – руками. Должно получится гладкое, упругое тесто. Смазать его оливковым маслом, положить в миску и накрыть полотенцем. Оно должно отдохнуть с полчаса.
И еще у меня тут есть парочка в подборке:
http://fanilla.ru/proverennyx-receptov-testa-pirogov/
28.06.2013
Ответить
Sofia
1 стакан муки, 1 ч л сухих дрожжей, соль, 1/3 теплой воды, 1 ст ложка раст. масла и пол ст ложки меда, замесить через пять минут готово, если нужно на протвинь то кол во умножаем на два) получается отличное тонкое оч быстрое тесто
27.06.2013
Ответить
хомяк
Тонкое дрожжевое:
260 гр. воды холодной!
500 +/- муки (от муки зависит, сокольнической у меня чуть больше уходит, муки нордик чуть меньше)
3 ст. ложки масла подсолнечного
сахар 1 ст. ложка
соль 1 ч.л.
дрожжи Саф-момент - 1 ч.л. с горкой.
Замешиваете до однородного шарика. (Я замешиваю простым миксером минут 5, с насадками на тесто (крючки такие). Тесто как пластилин получается! ни мукой ничем присыпать не нужно.
Теста получится на две большие пиццы размером с противень. Я иногда половиню, если начинки мало.
Пока готовлю соус, тесто отдыхает минут 10-15 под пакетиком) Расстойка ему не нужна.)
Ну все, раскатываете тонко, соус, начинку и в духовку.) 15 минут, вынули сыром посыпали и еще на 5 минут.)
27.06.2013
Ответить
Людмила
Пробовала очень много рецептов теста. Нашла для себя лучший вариант на мой взгляд : магазинное слоеное тесто!!!! Очень вкусно, все мои в восторге от такой пиццы.( когда нет магазинного, делаю по такому же рецепту как в ссылке ниже от Свеttик тоже вкусно)
27.06.2013
Ответить
Diаna
вам для тонкой или для толстой.Я обожаю очень тонкую пиццу и много начинки,могу поделиться,если хотите)).
27.06.2013
Ответить
Свеttик
Вот рецептик http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1732047 проверен уже 100 раз. Пиццу по этому рецепту (тесто) я делаю в неделю раза 3-4. Очень вкусно и быстро.
27.06.2013
Ответить