Превращаем баклажаны в маринованные грибочки!!!

а в банки заливать рассол нужно? или только утромбовать баклажаны и сверху масло?
07.09.2013
Как грибы маринованные закатываете,при укладывании в банки,маринад все равно будет...плотнее уложить и сверху масло..
08.09.2013
спасибо.
08.09.2013
а сколько у вас таких баночек маленьких получается из 4 кг?
18.08.2013
Точно не скажу,я если делаю,то кг. на 10...семья большая..Визуально-6 по 0.7..
18.08.2013
укутывать надо?рецептиком воспользуюсь big_smiles_162.gif
23.07.2013
Хуже не будет..
23.07.2013
ок,спс
23.07.2013
а хранить в холоде или можно при комнатной температуре?
22.07.2013
Как все закрутки,без холодильника..
22.07.2013
Сколько нужно масла?
22.07.2013
Плотно уложить и маслом кипящим,залить до верху,закатать..
22.07.2013
Я прочитала в рецепте) Я закрывала в прошлом сезоне похожую закуску, так там без маринада был рецепт, баклажаны заливались кипящим маслом. Вкусно, но жирно слишком, на любителя. Поэтому и уточняю - в вашем рецепте какая толщина масла должна быть?
22.07.2013
Как на грибы маринованные..Плотнее уложить,тогда масла максимум уйдет 2ст.ложки..
22.07.2013
какой легкий рецепт,люблю такие. а вы уже не первый раз так делаете? хранятся долго? и где хранить можно их? баклажаны не нужно от шкурки чистить?
21.07.2013
Мама моя так делала..Вот и я в этом году решила приготовить..Хранятся долго(если быстро все еще горячее уложить и закатать),но у нас они не задерживали,т.к. на самом деле,по вкусу смахивают на грибы...А грибы мы любим,но отец запрещал их мариновать...Если баклажаны не сильно старые,то чистить не надо..
21.07.2013
Спасибо большое за рецепт, тоже грибы люблю, а проблема их на зиму заготовить, попробую баклажаны сделать.
21.07.2013
Попробуйте приготовить еще по другому рецепту(жалко,что нельзя закручивать)Одним словом грибы,догадаться невозможно..Вкуснятина!!!!Баклажаны 1кг,почистить,порезать как картошку фри..крупной соломкой в 1см...Все,не соля,перемешать с 3 яйцами,отставит в сторону(периодически перемешивая).3-4 головки лука,хорошо обжарить и вынуть...Затем настоявшиеся,баклажаны выложить на сковороду и жарить как картошку с корочкой...Что-бы корочка была,аж темная...Затем перемешать с луком,посолить и поперчить молотым перцем,от души...Накрыть крышкой,добавить чуток воды и тушить на медленном огне,периодически помешивая..У меня из знакомых,еще никто не догадался ни разу,что это не грибы...Будите приятно удивленны их вкусу...
21.07.2013
Прикольно!!!Только не поняла, в яйцах полежит,а потом жарить вместе с яйцами или куда их? замучаю вас сейчас вопросами, уже на слюну вся изошла, завтра буду пробовать.
21.07.2013
Яйца впитаются и при жарке дадут хрустящую корочку..Только не пугайтесь,когда они позеленеют при начале жарки...Часто не мешайте,дайте схватиться,как картошке жаренной
21.07.2013
Делаем аналогично, только добавляем майонез и1 кубик грибной. Обажаю синенькие.
22.07.2013
Напишите,как получилось и каков вкус???Смело делайте,испортить не возможно,только солите в самом конце...
21.07.2013
Спасибо, все поняла, big_smiles_150.gifобязательно напишу когда сделаю, сохранила в закладках.
21.07.2013
Здравствуйте, сделала я !!! получилось вкусно, необычно, учитывая, что баклажаны вообще не готовила никогда, мне очень понравилось, действительно напоминают вкус грибов. Но вот без шкурки , я думаю, будет вкуснее, она мне не понравилась.Спасибо большое! big45.gif
22.07.2013
Баклажаны 1кг,почистить,порезать  super_smilies007.gif
22.07.2013
big_smiles_156.gif вот я тундра)))) а у меня запомнилась информация, что не надо чистить когда мариновать и тут решила не чистить, так как много видела в интернете, что нечищенные их жарят. действительно, первый блин комом big45.gif .все равно вкусно
22.07.2013
Ничё)))))Первый блин всегда комом))))
22.07.2013
Маринованные огурчики в небольшом количестве Пена на малосольных огурцах. Хелп!