Превращаем баклажаны в маринованные грибочки!!!
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Баклажны по вкусу получаются действительно очень похожи на грибы. Готовить такие "грибочки" несложно, а зимой так приятно насладиться восхитительным вкусом!
4 кг баклажан
чеснок по вкусу
масло растительное
Для маринада:
5 литров воды
0,5 л уксуса
1 стакан соли
Помойте баклажаны, порежьте кубиками. Приготовьте маринад, для этого смешайте в кастрюле воду, уксус, соль и закипятите. В кипящий маринад порциями выкладывайте баклажаны и приваривайте их в течении 5 минут. В стерилизованные банки выкладывайте слоями баклажаны и пересыпайте их измельченным чесноком. Залейте баклажаны горячим растительным маслом. Банки закатайте.
китти
а в банки заливать рассол нужно? или только утромбовать баклажаны и сверху масло?
07.09.2013
Ответить
Мулля
Точно не скажу,я если делаю,то кг. на 10...семья большая..Визуально-6 по 0.7..
18.08.2013
Ответить
Влада В
Я прочитала в рецепте) Я закрывала в прошлом сезоне похожую закуску, так там без маринада был рецепт, баклажаны заливались кипящим маслом. Вкусно, но жирно слишком, на любителя. Поэтому и уточняю - в вашем рецепте какая толщина масла должна быть?
22.07.2013
Ответить
Мулля
Как на грибы маринованные..Плотнее уложить,тогда масла максимум уйдет 2ст.ложки..
22.07.2013
Ответить
Это Я
какой легкий рецепт,люблю такие. а вы уже не первый раз так делаете? хранятся долго? и где хранить можно их? баклажаны не нужно от шкурки чистить?
21.07.2013
Ответить
Мулля
Мама моя так делала..Вот и я в этом году решила приготовить..Хранятся долго(если быстро все еще горячее уложить и закатать),но у нас они не задерживали,т.к. на самом деле,по вкусу смахивают на грибы...А грибы мы любим,но отец запрещал их мариновать...Если баклажаны не сильно старые,то чистить не надо..
21.07.2013
Ответить
Это Я
Спасибо большое за рецепт, тоже грибы люблю, а проблема их на зиму заготовить, попробую баклажаны сделать.
21.07.2013
Ответить
Мулля
Попробуйте приготовить еще по другому рецепту(жалко,что нельзя закручивать)Одним словом грибы,догадаться невозможно..Вкуснятина!!!!Баклажаны 1кг,почистить,порезать как картошку фри..крупной соломкой в 1см...Все,не соля,перемешать с 3 яйцами,отставит в сторону(периодически перемешивая).3-4 головки лука,хорошо обжарить и вынуть...Затем настоявшиеся,баклажаны выложить на сковороду и жарить как картошку с корочкой...Что-бы корочка была,аж темная...Затем перемешать с луком,посолить и поперчить молотым перцем,от души...Накрыть крышкой,добавить чуток воды и тушить на медленном огне,периодически помешивая..У меня из знакомых,еще никто не догадался ни разу,что это не грибы...Будите приятно удивленны их вкусу...
21.07.2013
Ответить
Это Я
Прикольно!!!Только не поняла, в яйцах полежит,а потом жарить вместе с яйцами или куда их? замучаю вас сейчас вопросами, уже на слюну вся изошла, завтра буду пробовать.
21.07.2013
Ответить
Мулля
Яйца впитаются и при жарке дадут хрустящую корочку..Только не пугайтесь,когда они позеленеют при начале жарки...Часто не мешайте,дайте схватиться,как картошке жаренной
21.07.2013
Ответить
Ольга
Делаем аналогично, только добавляем майонез и1 кубик грибной. Обажаю синенькие.
22.07.2013
Ответить
Мулля
Напишите,как получилось и каков вкус???Смело делайте,испортить не возможно,только солите в самом конце...
21.07.2013
Ответить
Это Я
Спасибо, все поняла, обязательно напишу когда сделаю, сохранила в закладках.
21.07.2013
Ответить
Это Я
Здравствуйте, сделала я !!! получилось вкусно, необычно, учитывая, что баклажаны вообще не готовила никогда, мне очень понравилось, действительно напоминают вкус грибов. Но вот без шкурки , я думаю, будет вкуснее, она мне не понравилась.Спасибо большое!
22.07.2013
Ответить
Это Я
вот я тундра)))) а у меня запомнилась информация, что не надо чистить когда мариновать и тут решила не чистить, так как много видела в интернете, что нечищенные их жарят. действительно, первый блин комом .все равно вкусно
22.07.2013
Ответить