Картофельная фокача с томатами и чесноком
ХлебТакую фокачу я делаю уже не в первый раз, очень вкусная потому что))
Только сегодня я делала её не на молоке ( как всегда) а на картофельном отваре, всё равно вкусно получилось:)
Настоящая осенняя, тёплая, ароматная лепёшка.
Ингредиенты
Картофель — 2 шт
Картофельный отвар — 200 мл
Оливковое масло — 2 стл
Дрожжи сухие — 1 столовая ложка без горки
Мука — 500 г (+ для вымешивания)
Соль крупная морская — 0.5 чл
Помидор, чеснок — по вкусу
1. Сварить 2-3 средние картофелины и сделать из них пюре добавив 2-3 столовых ложки отвара в котором варился картофель и столько же оливкового масла. Посолить по вкусу. Отвар не выливать, он нам понадобится.
2. В 150 мл тёплого картофельного отвара добавить 1 столовую ложку без горки сухих дрожжей ,подождать пока дрожжи начнут работать и смешать дрожжевую основу с картофельным пюре. Теперь вымешиваем тесто, постепенно просеивая в картофельную основу 500 г муки + несколько ложек муки для вымешивания, тесто не должно быть крутым, не надо сильно стараться его месить)) Отставим на час в тёплое место.
3. Затем обминаем, выкладываем на противень, застеленный пергаментом, формируем руками лепёшку толщиной в пару сантиметров и оставляем ещё на 30 минут в тёплом месте.
4. Перед тем, как поставить в разогретую до 220-230 градусов духовку на 15-20 минут ( до золотистого цвета), пальцами делаем ямки, вминаем ломтики чеснока и помидор, посыпаем крупной, морской солью и сбрызгиваем оливковым маслом.
5. Ароматная, мягкая, пышная итальянская лепёшка к вашему столу. Приятного аппетита))