Аджика по-русски
Блюда из овощейПочему по- русски?
...потому что аджика – это абхазо-грузинская, острая и ароматная приправа; пастообразная масса из красного перца c солью, чесноком и пряными травами.
А уже аджика по-русски — с добавлением томатов, сладкого перца и яблок.
Вот эту я очень люблю, потому что её можно есть ложками, а ещё её любят дети))

Ингредиенты
Помидоры — 2 кг
Яблоки — 1 кг
Перец сладкий — 1 кг
Морковь — 0.5-1 кг
Лук — 1 кг
Масло растительное — 1 стакан
Перец острый — по вкусу
Соль, сахар — по вкусу
Чеснок — по вкусу
Все эти овощи нужно измельчить с помощью мясорубки. Предварительно очистив яблоки от кожицы. Помидоры я не очищаю.

Добавляем масло и увариваем на небольшом огне около двух часов. В процессе солим, перчим и добавляем сахар по вкусу. За 20 минут до готовности добавляем мелко нарезанный чеснок. Готовую аджику укладываем в стерилизованные банки, дожидаемся остывания и относим в кладовочку ))
А зимой будем наслаждаться этой вкуснейшей закуской! Приятного аппетита ))

салат
да мы такие