Что готовите в будние дни?
Меню на праздники и будниДевочки, стало интересно, Вы каждый день готовите первое, второе блюдо, салаты? Или что-то одно?
Я вот, имея двух маленьких дочек, успеваю только что-то одно приготовить - или суп или мясо с гарниром, например...
Елена
Суп в основном на 2 раза, второе каждый день новое, если с ужина остается то мы обедаем днем, мужу на вечер готовлю снова что-то. Мультиварка выручает очень, не надо следить и мешать, многое просто закладываю сразу все вместе и ухожу гулять с детьми, вернулись все готово горячее)))) если надо что-то обжаривать предварительно в ней. то тоже много времени это не занимает и дополнительно никакой посуды не надо все в одной чаше делается (тоже плюс, меньше мыть))))
12.02.2014
Ответить
Юленька
Надо приобретать мультю в общем! Лен, а какие блюда, например, в мульте можно приготовить, чтоб закинул и ушел? Вот если мясо с овощами, то мясо ж дольше овощей готовится...
12.02.2014
Ответить
Марина-я мама доченьки!
первое, второе- в основном запеканки мясо+овощи(быстро-все слоями в лоток и через час готово), выпечка обязательно(коврижки и кексы за 15мин в духовке) + кисель/сок из тыквы/компот.
12.02.2014
Ответить
татьяна
Суп на два дня, второе на один день, но тоже смотря что, котлеты, плов , голубцы на два
12.02.2014
Ответить
Натали
Муж не завтракает... Я могу утром поесть блины или творог. На обед суп или салат какой-то, или блинчики с начинкой. На ужин - что-то мясное с гарниром. Пару раз в неделю на второй ужин готовлю пиццу. Периодически на ужин еще и овощной салат готовлю или просто овощную нарезку делаю. В перерывах между едой могу бутерброды сделать и мужу к чаю подать.А так, чтобы и первое, и второе, и третье... Я так никогда не делаю.
12.02.2014
Ответить
Олька
суп каждый день свежий, а второе как получится, либо все съедят, либо останется
12.02.2014
Ответить
Ирис
Я пришла к списку блюд, которые требуют 15 минутного пребывания на кухне, а в остальное время поглядывать.Например: режем лук, бекон, грибы, в таком же порядке обжариваем, добавляя по 1 ингредиенту, потом добавляем "бантики" (да любые макароны) 1-2 ст ложки сливок, помешиваем 1-2 минуты, горсть тертого сыра, перемешать и выключить, можно накладывать и кормить)) Макароны варим зараннее, в крайнем случае выключаем поджарку, а как макароны сварились - включаем обратно.Или ризотто: (ну наша вариация) также обжариваем лук, добавляем говядину кусочками, грибы, убавляем, чуть воды и кусочек сливочного масла и можно идти час играть с детьми, поглядывая, чтобы вода не выкипела, потом возвращаемся, засыпаем рис (я покупаю Арборио - ну прямо очень вкусно с ним), добавляем воды и еще на 40 минут свободны, только изредка поглядывать (я к новой плите пока не привыкла, а так можно и на самотек бросить;)) приходим - выключаем))И вообще по этому принципу делаю и свинину с картошкой, и печень с гречкой, и много чего еще))Мясо запекаемое в духовке, это вообще 5 минут подготовки и 1,5-2 часа свободыИз фарша можно рулет в духовке делать, с грибами, или яйцом, или чем хотите, тоже быстро и переворачивать не надо))
12.02.2014
Ответить
MashaKhaustova
да-да, мясо, рыба или курица в духовке: посолил, специями присыпал и 2 часа свободы, духовка сама жарит. Тоже люблю эту тему! И дети такие яства хорошо едят.
12.02.2014
Ответить
Надежда
Суп/борщ готовлю на 3 -4 дня (большую кострюлю). Главное его сразу как остыл ставить в холодильник. Еще бывает вечером, перд сном, бульон варю, а утром довариваю. А второе (мяснре/рыбное с гарниром) на день или два. Но второе мы обычно едим на ужин. Иногда, когда аврал в домашних делах покупаю пельмени или макароны с сосиськами. Салаты готовлю редко, зато пироги в мультиварке пеку каждый день - мы сладкоежки
12.02.2014
Ответить
Марина
я если готовлю, например, гуляшь с макаронами, то дополнение соленья, а если суп, то дополнение еще салат какой-нибудь сытный с мясом.. овошные салаты зимой почти не делаю, т.к. терпеть не могу китайские безвкусные овощи
12.02.2014
Ответить
@Татьяна
а в Москве нет местных совхозов, где в теплицах выращивают круглый год овощи?? приезжайте к нам, в Питер, угостим не китайскими))
12.02.2014
Ответить
tsitata
я готовлю на несколько дней... поэтому если суп и заканчивается, есть второе или наоборот. А бывает и то, и то. Смотря еще какой суп. Если овощной суп-пюре или просто бульон куриный, то вроде хочется мяса на второе еще. Иначе не наедимся. Если суп солянка или борщ с мясом, то на второе можно и сырники поесть или вообще ничего. котлет леплю много и морожу, чтоб потом только жарить. И вообще я любитель быстрых и простых блюд + мультиварка мне в помощь
12.02.2014
Ответить
Юленька
Мультя реально много времени освобождает? Думаю покупать или нет, я в принципе на плите или в духовке тож быстро готовлю....
12.02.2014
Ответить
tsitata
меня она радует тем, что не надо караулить: не убежит, сама выключится, еще и подогревать будет. С кашей особенно выручает. Утром к нужному часу она по таймеру сама готовится. Тут решила сварить овсяночку по-быстренькому на плите, она убежала, заср*ла всю плиту, вонь, каши нет половины, ребенок на руке висит... Обчертыхалась!но я ее, конечно, не на полную мощность использую. Она явно может больше. Я ж готовлю лишь то, что мне в ней готовить удобно.
12.02.2014
Ответить
Ольга
Мне вчера секрет открыли, что для мяса и для быстроты надо замораживать не котлеты из свежего мяса, а уже жаренные. Типа, если фарш делается из размороженного мяса, то повторная заморозка только ухудшает его свойства.Да, и говорят, что так проще. Не надо опять стоять жарить, а просто разогреть на сковороде или в микроволновке, при этом порционно. Т.е. сегодня на ужин и через день или 2.
13.02.2014
Ответить
Natalie
Что -то одно. Мясо с гарниром. Рыбу с гарниром. Или суп. Как-то так. Больше не успеваю. Да и зачем? Еды хватает, а я лучше ребенком по занимаюсь побольше. В те дни, когда приходит мама, могу на 2 дня приготовить.
12.02.2014
Ответить
Юленька
Ну вот и я так же - что-то одно готовлю. Если время остается иногда выпекаю что-нибудь...
12.02.2014
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.