Сметанное бурфи...
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеСегодня решила приготовить вот такую сладость , получилось очень вкусно.....
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сливочное масло - 200 грамм;
Сахарный песок - 200 грамм;
Сметана - 200 грамм;
Сухое молоко - 400 (500) грамм;
Ваниль;
Орехи (кешью) - 200 (300) грамм.
Первым делом разогреваем сковороду и кладем сливочное масло. Оно должно растопиться. Чем выше качество масла, тем меньше пены.
Как только масло растаяло, кладем сахар и, постоянно помешивая, доводим до кипения, точнее до пузырьков. Затем добавляем сметану и, продолжая помешивать, готовим до пенного состояния. Выключаем огонь.
Массу (горячую) выливаем в емкость для взбивания, добавляем ваниль и начинаем взбивать, постепенно подсыпая сухое молоко.
Очень важно не переборщить с сухим молоком, иначе можно все испортить. Масса должна быть густоватой, но не совсем. При остывании она еще неплохо затвердеет. Форму смазываем маслом растительным и выкладываем помадку.
Сверху вдавливаем орешки кешью и отправляем на час в холодильник.)))).
Чтобы попа не слиплась , пьем с чаем)))