Научите вкусно капусту тушить!!! В чём тут секрет?
Блюда из овощейЕсть вопрос ко всем опытным кулинарочкам – как капусту тушить так, чтобы получалось, как в столовой. Ну вот люблю я эту общепитовскую версию, и всё тут)))
В детстве тушеную капусту ели часто, раза два в неделю. И как-то же готовила, и вкусно было. Вышла замуж, и как-то муж сразу заявил, капусты он не любит. Пару раз пыталась приготовить, это не было встречено готовностью тут же отведать сие блюдо, да и самой мне не очень было.
Во-первых, я никогда не могу порубить её так, чтобы было мелко и тонко. Каким-то «конями» рубится и всё))) Во-вторых, вот этот вот сок, который выделяется в процессе тушения, у меня недостаточно густой. Люблю, когда он прямо как соус, хоть ешь отдельно, так вкусно! Ну и вообще, не ладится у меня с этим блюдом. А ведь оно дешёвое, вкусное, несложное, да и тушеные овощи полезно и выгодно есть почаще.
А вот ленивые голубцы всегда получаются просто пальчики оближешь. Причём, муж любит не с фаршем, а с порезанными деревенскими или охотничьими колбасками. Действительно, очень вкусно и быстро, особенно в мультиварке. Вообще не заморачиваюсь, но всегда получается невероятно вкусно.
Девчонки, как капусту тушить, чтобы тоже было за уши не оттянуть? Лучше в сотейнике, или в мультиварке? Что добавляете ещё, кроме лека и моркови, какие приправы? Есть ли смысл покупать эту тёрку для капусты? И ещё, едят ли ваши детки тушеную капусту? Спасибо заранее)))
и что бы она была ооочень тушёная. в разогретое масло добавляю морковь, лук, зубчик чеснока. обжарить. добавить капусту и тушить долго. если сока мало, то добавить воды. Как она становиться мягкой и коричневатой выключаю. Раньше добавляла томат- для кислинки, но сейчас из за дочки не добавляю