Кляр
Блюда из рыбы и морепродуктовДевочки, как вы делаете кляр к морской рыбке? Вместе смешиваете яйцо, муку или по отдельности? Научите, плиз.
Аленка
яйцо + мука+майонез + с..л.раст.масла. с солью по желанию, в майонезе есть и соль и специи , все смешать в конце самом доб раст масло и еще раз перемешать тщательно
13.04.2014
Ответить
инночка
А я делаю сырный кляр, вкуснятина) http://www.pokushay.ru/2012/05/01/ryba-v-syrnom-klyare.html
12.04.2014
Ответить
маришка
я в последнее время всегда делаю на сметане.больше всего нравится. беру 1 яйцо две-три с горкой ст ложки сметаны ,немного соды .перемешиваю венчиком (сода гасится в это время ). потом соль,перец ,молока немного (гр 100 -80 ) и муки сколько возьмет как густая сметана.тесто должно медленно стекать с рыбы. ну и все.если к рыбе не клеится то сначала в муке обвалять потом кляр.
11.04.2014
Ответить
Анютка (Украшения из натуральных камней)
воооооот! И у меня он отстает во время жарки((((((((
11.04.2014
Ответить
Светлана
Мама у меня по отдельности макает.Лично мне лень. Я муку и яйцо смешиваю и заливаю рыбу этой массой. Разницы, если честно, не вижу.
11.04.2014
Ответить
ღ Евгенияღ(сменила аву)
я вместе с мукой делаю,пробовала по отлельности,но не получалось красиво....
11.04.2014
Ответить
марина
кляр делается на молоке,желтки,сахар,соль по вкусу,мука.все взбиваете венчиком до консистенции сметаны.затем белки оставшихся яиц взбить до пышной пены и аккуратно ввести в тесто,что бы было пышно.вот это настоящий кляр.
11.04.2014
Ответить
марина
к сожалению не могу подсказать точные пропорции,т.к. к каждому блюду по разному идет вес продуктов,на работе есть определенные рецептуры,а дома я так же как и все делаю на "глаз",главное пробовать на вкус все что готовишь,вам же немного надо,налейте со стакан жидкости,туда достаточно пору желточков ну а там соль сахар по своему вкусу,потом муки ,чтоб было тесто похоже на густенькую сметану,пока стоит ,белки охлажденные взбить до стоячей пены,и туда аккуратно.
11.04.2014
Ответить
Анютка (Украшения из натуральных камней)
огромное спасибо за совет. Обязательно попробую!
11.04.2014
Ответить
Sorceress
1-2 яйца, муки 1-2 стол.ложки, немного воды. Все на глаз) Смешиваю с пряностями.
11.04.2014
Ответить
Анютка (Украшения из натуральных камней)
вот я тоже также делаю, а он у меня отделяется(
11.04.2014
Ответить
Елена
Мне очень нравиться с майнезом,корочка просто оболденная,очень вкусно.Вот рецептик:2 яйца,5 ч.л майонеза,соль на кончике ножа,муки на глаз,чтобы было как густая сметана, вымешиваешь все вместе и готово.
11.04.2014
Ответить