очень вкусный борщ

Я перед тем как закинуть свеклу, отжимаю из неё сок отдельно в чашечку. В сам борщ добавляю пару столовых ложек уксуса (на большую кастрюлю литра на 4), полторы-две столовые ложки сахара. Болгарский перец не кладу, он перебивает вкус. Перед тем как борщ готов снимаю его с плиты, выливаю туда сок от свеклы и снова ставлю что бы только пузырьки пошли и снова снимаю. Борщ получается тёмного бордового цвета. И да, как ниже написали, свеклу не сразу в кастрюлю кидаю, а сначала немного тушу с уксусом, бульоном. А потом уже эту зажарку в суп.
16.04.2014
Да Вы волшебница, варить тертую свеклу 15 минут и получить насыщенный свекольный цвет — моя мечта)))
14.04.2014
это у вас сарказм такой? очень смешно super_smilies001.gif интересно, мне одной так везет в этом сообществе? вам смешно, что я не знала, как получить насыщенный цвет? ну посмейтесь, вы-то, наверное, все в этой жизни знаете! везет же вам! ну а таких простых смертных, как я, еще найдется, вот для них и пост(
15.04.2014
эээ, я вообще не поняла, к чему столько негатива в мой адрес? Я на полном серьезе, без сарказма написала коммент. Потому что я варила неоднократно борщ, не раз в полгода, а раз в месяц, а то и два раза. И у меня первое время не получался насыщенно свекольный цвет. Скажу больше, при варке сырой (и вареной) свеклы (тертой или кубиками) больше 10 минут у меня борщ становится рыжего цвета. Красивый красно-бордовый получается только если я тушу свеклу с уксусом или кидаю свеклу вареную или запеченую в конце приготовления и довожу до кипения, выключая сразу же. И я упустила момент, что вы тушили еще свеклу, вот тут извиняюсь. Но если честно реально считаю чудом, что после такого долго кипения у вас свекла сохранила свой цвет. У меня просто с уксусом цвет потеряется через 5 минут... уж не знаю в чем у вас секрет, но это действительно чудо для меня!
15.04.2014
мне показалось, что вы так надо мной смеетесь( так что извиняюсь, я думала,ч то это всем уже давно известно а я одна не знала, как сделать борщ красивым!  но я подробно все описала, больше никаких секретов!
15.04.2014
значит действительно много от свеклы зависит. Видимо я не умею ее выбирать, поэтому для сохранения цвета требуется много манипуляций.
15.04.2014
ну не знаю, у нас своя, из подвала, правда, она сейчас вся уже вялая, а сестра умудрилась найти 2 маленькие, но такие бодренькие свеколки, прямо как только с огорода! я сама удивилась, где она их там откопала!
15.04.2014
да, своя свекла конечно беспорно лучше. У нас квартира и нету дачи(((
15.04.2014
Полтора часа варилась картошка и капуста?! Ого. Я борщ с "нуля" за полтора часа варю...Или это особенности мультиварки?...
14.04.2014
да что ж вы к мультиварке-то привязались, девочки( я уезжала по делам, вернулась через полтора часа, картошка была уже очень мягкая, я ее ложкой размяла, если б была дома, может и раньше попробовала бы, я не подхожу к супу каждые 5 минут, чтобы проверить, готово или нет, и я никуда не спешила
14.04.2014
Не обижайтесь) Абсолютно искренне спросила про мультиварку, потому что у меня ее нет))) Самое главное, что вкусно получилось!
14.04.2014
про мультиварку здесь полно постов и более того есть сообщество мультиварка, там вы найдете много разных постов, где сравнивается мультиварка и плита, а тут мультиварка вообще не имеет никакой роли, точно также можно было делать и в кастрюле
15.04.2014
я вот никак не пойму — в чем смысл мультиварки, если все равно бульон слила из кастрюли, зажарочку сделала на сковороде и т.п.?
14.04.2014
ни в чем, я просто для большей точности написала, что делала именно в мультиварке, кто-то, может, все делает в мульте, как в рецепте, а мне так удобнее, бульон в ней получается невкусный, а зажарку делать неудобно, обычно я зажарку делаю одновременно с бульоном, потом все разом бросаю в мультиварку, и на пару часиков забываю, прихожу пробую на соль, было очень удобно, когда дочка маленькая — мы как раз гулять ходили, приходили на свеженький супчик, сейчас эта проблема отпала, но суп я все ранво делаю только в мульте,к роме лапши
14.04.2014
я делаю бульон в мульте, но ребенку на втором бульоне, первый через 20 мин сливаю. Бульон прозрачный, на вкус не жалуюсь)Обычно бульон варю вечером, а с утра сразу делаю зажарку в мульте, добавляю бульон, овощи и ухожу гулять)
14.04.2014
я как-то делала бульон в мульте, мне не понравилось, но смысл поста был вовсе не в этом(
14.04.2014
я в мультиварке варю борщ сразу — кладу мясо туда, заливаю водой, пока варится бульон, готовлю-чищу-строгаю овощи, потом кладу их ВСЕ СРАЗУ туда и довариваю. Смысл мультиварки в том, что не надо у плиты стоять, все положил, крышку закрыл и можно с ребенком пойти гулять, она сама потом отключится.
14.04.2014
вот такой смысл мне больше нравится, когда всё положил — и гулять пошел ))) а когда всё отдельно, так и в кастрюле сваришь...
14.04.2014
Сварила борщ!(((((((((((((((((((((((( Девченки,как вы готовите зеленый борщ?