Как сварить?

А я вот такую овсянку сейчас стала есть на воде. Насыпаю в тарелочку хлопья, заливаю кипящей водой и накрываю , потом кладу 1/2  ч.л. меда, яблочки режу и корицей посыпаю. Очень вкусно (хотя каши не люблю с детства) и кашка мягкая получается.
13.01.2015
я готовлю в мультиварке, на 1м/с добавляю 2 м/с молока и 1 стаканчик воды, ноо можно и просто 3 м/ст воды. готовится полчаса. на мой взгляд, самый полезный завтрак! а уж добавить в неё можно что угодно — всё подойдёт!)))
01.05.2014
я люблю вот такую цельную овсянку на воде варить минуты три после закипания воды, тогда она получается рассыпчатая, зернышко отдельно от зернышка. А потом добавляю изюм и сухофрукты. Еще люблю овсянку в одной сети ресторанов: там она просто шикарная, как будто испеченная в духовке с миндалем, изюмом, клюквой и медом. Просто торт, а не овсянка. Но дома такое у меня повторить не получается, не знаю, как они ее делают...
01.05.2014
А я на глаз наливаю воду с молоком на одну порцию,три ст ложек овсянки и полложки сахара. Жду пока закипит,на медленный огонь и хожу пока кровать заправлю или ребенка одену. Время от времени мешаю ,минут 10 максимум варю
01.05.2014
наш любимый рецепт: пол стакана овсянки как у Вас заливаем 1 стаканом воды, немного солим, варим минут 5 когда будет густая консистенция и заливаем пол стаканом молочка, еще немного варим, добавляем кусочек масла, выключаем плитку и оставляем кашу доходить под крышкой. По желанию сахар или мед, а так же любые добавки сухофрукты, орешки. Получается очень вкусно! И поделюсь опытом, если какую бы то нибыло кашу сразу начинать варить на молоке, крупа не открывается должным образом.
01.05.2014
Дельный совет! Я вот не знала 
01.05.2014
а мы с сыном любим как раз такую овсянку крупными хлопьями и на воде. С солью. Ему добавляю масло и варенье какое нибудь. Хотя и так отлично ест. Я так просто люблю! сейчас варю в мультиварке с утра. Просто заливаю холодной водой и на 25 минут. Потом она еще минут 10 постоит и вкуснота! но, представляю, как это вкусно, если добавить например сгущёнку и орехи. Или просто отварить с сухофрктами) это моя мечта на сегодняшний день.
01.05.2014
На мой взгляд, такая каша на воде — вообще не съедобная вещь. Куда вкуснее ее приготовить на молоке 2% и добавить тот же мед. Три столовые ложки овсянки, стакан молока, пол стакана воды. Выключать, когда клейстер выделяется.      
01.05.2014
Я варю такую овсянку каждое утро. Заливаю кипятком и варю в мультиварке 40 минут. Оставляю в закрытой мульте на ночь. Утром уже разбухшую ем с медом и мелко порезанным черносливом. 
01.05.2014
Расскажу свой-способ. Овсянку всегда не любила, потому что с детства мама заставляла. Вообщем теперь надо есть. С вечера заливаю кипятком. Утром каша готова (нечего не кладу туда- ни сахар ни фрукты). Далее кашу в-блендер и банан и йогурт туда же. Далее В стакан или в тарелку и добавляю детских хлопьев кукурузных. Правда вот заметила, что как только начинаю ее есть у меня прыщи. Может переисбыиок витамина? У кого так бывает. А мама говорит овсянку для кожи и от прыщей. Но у меня прям совпадение какое то.
30.04.2014
может у вас прыщи от банана или йогурта?
01.05.2014
да нет. я же их поотдельности ем и нечего. именно когда начинаю геркулес есть в любом виде
01.05.2014
понятно. Ну может есть непереносимость, и отсюда прыщи ))
01.05.2014
Это психосоматика ) раз в детстве не любили.
01.05.2014
Пищевая аллергия (непереносимость) скорее всего.
01.05.2014
Я заливаю молоком и готовлю в микроволновке минуты 3. Лучше брать мелкого помола овсянку.
30.04.2014
Лучше крупного с точки зрения пользы от продукта, микроволновой печью из соображения полезности не пользуюсь
30.04.2014
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Домашний обезжиренный сыр. Здоровая еда-4