Бискотти
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыТак как обед сегодня получился итальянским, то и десерт решил продолжить эту традицию.
Слово «бискотти» переводится как «дважды выпеченное». Это печенье еще часто называют «бискотти ди Прато» (Прато - город, где оно впервые было приготовлено). Как следует из названия, бискотти должно выпекаться два раза, как сухари. Первоначально бискотти представляло собой галеты, которые после выемки их из формы некоторое время все еще оставались в печи. Вследствие этого они становились более сухими и твердыми, что способствовало их длительному хранению. Такие галеты на протяжении веков были одним из главных продуктов питания солдат и моряков.
Нам потребуется:
- масло сливочное 150 гр.
- сахар 140 гр.
- ванильный сахар 0.5 ч. л.
- яйца 3 шт.
- мука 350 гр.
- разрыхлитель 1 ч. л.
- щепотка корицы
- щепотка мускатного ореха
- орехи на ваш вкус, у меня немного арахиса
Мягкое масло перетираем с ванильным и обычным сахаром, добавляем яйца, корицу, мускатный орех, муку, смешанную с разрыхлителем.
Добавляем орехи. Замешиваем мягкое тесто и формируем из него колбаски, перекладываем их на противень, застеленный пергаментом и отправляем в разогретую до 180 гр. духовку на 30 мин.
Достаем, немного остужаем, нарезаем ножом, чем тоньше, тем воздушнее будут бискотти, я делала толстенькие, потому что боялась, что сломаются)
Снова ставим в духовку на 30 мин, но уже на 150 гр., подсушиваем их.
Хранить лучше всего в жестяных коробках или стеклянных баночках, чтобы они не потеряли хрусткость.
Очень вкусно с сыром и кофе или бокалом вина!
p.s.Готовьте с любовью и кушайте с аппетитом.
Вдохновленная рецептом