Наполеон,поделитесь рецептом.
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыДобрый день,девочки.Подскажите пожалуйста ваши способы приготовки торта наполеона.Что бы он был хорошо пропитан не сухим.И что бы с ним не особо заморачиваться)))Спасибо большое за советы.
Татьяна
Идете в магазин и покупаете наполеон добрынинский! Хорошо пропитан и без заморочек )) шутка.
25.06.2014
Ответить
Марина
Вот по этому рецепту делаю http://m.youtube.com/watch?v=oGNBpqCLlmQЕсли он постоит ночь в холодильнике, то будет очень нежный и не сухой. Я пеку и через 3-4 часа мы уже едим, тоже вкусно и не сухо, но на утро вообще нежный становится.
25.06.2014
Ответить
Jul
Странно, там такие коржи толстые получились... Всегда думала, что наполеон — это много тоненьких коржей...
25.06.2014
Ответить
Марина
В видео прямо слоеное тесто получилось, которое пышное. У меня если честно такое не получается, как раз тоненькие лепешечки выходят.
26.06.2014
Ответить
Наташа
может продукты были теплые?как в видио говорят должны быть холодные.буду пробовать ,посмотрим,что у меня будет)))
26.06.2014
Ответить
Яюшка
25.06.2014
Ответить
Наталья (телемагазин, кожаные сумки)
Я с манкой люблю крем, самый вкусный, тесто готовое покупаю
25.06.2014
Ответить
Екатерина
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1756141 хочу попробовать вот такой
25.06.2014
Ответить
Яюшка
Чтоб не заморачиваться, покупаете готовое слоёное тесто, печёте из него коржи, а крема делаете раза в два больше, чем указано в рецепте. Сухим торт будет только из-за недостатка крема.
25.06.2014
Ответить
Наташа
а сколько печь слоев?и сколько нужно купить пакетов теста?ведь его там мало всего 2 листа.спасибо.
25.06.2014
Ответить
Яюшка
Может быть и четыре листа, может быть рулон, который можно разрезать на коржи нужного размера.Зависит от того, какого размера Вам нужен торт. На 5-6 человек по большому куску хватит полукилограммовой упаковки теста.
25.06.2014
Ответить
Яюшка
Для наполеона я предпочитаю французский, кондитерский крем, который с мукой или крахмалом, с мукой вкуснее на мой взгляд. Рецепт беру у Ксю Путан в ЖЖ, но у меня её рецепты с мобильном приложении Рецепты русской кухни что ли.Сверху после промочки и перед подачей на стол я обычно обмазываю взбитыми сливкам .
25.06.2014
Ответить