Пампушки чесночные
Пироги, пирожки, булочкиМммМммммм....аромат от них умопомрачительный!!!!
К борщу...да со сметанкой - сказка!!!!
Делюсь рецептом:
в стакане теплого молока растворить 1 ч.л. сахара и пакетик дрожжей (11гр), пусть постоит до образования "пенной шапочки"
В емкость просеять примерно 2 стакана муки, добавить 3 яйца, 1 ч. л. соли и влить молочно-дрожжевую смесь, хорошо размешать, добавить еще муки (у меня примерно вышло еще около стакана) и замесить эластичное, не липнущее к рукам тесто, накрыть полотенцем и в тепло где-то на час-полтора, пока не увеличится в объеме в 2 раза.
Форму смазать растит. маслом, из теста скатать небольшие шарики и уложить в форму, выпекать в разогретой до 180гр. духовке до подрумянивания (у меня выпекались минут 15), главное не передержать, а то засохнут
Пока пекутся пампушки, сделать соус: штук 10 зубчиков (можно больше-это на любителя) чеснока пропустить через пресс, посолить и залить растит маслом(наливала на глаз, примерно пол стакана). Горячие пампушки залить соусом. Все! очень вкусно!!!!!!
Рецепт брала
пока ходила за фотоаппаратом, одну уже утащил старший сын)