Манник с вишней
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыМного раз я пробовала манники, но манка не разбухала ни за 20 ни за 30 минут и даже не за час! а тут замесила тесто и забыла часа на 2.5. И, о чудо! получился! Только вишня почем то осела))) Но вкусу это не помеха!
Для приготовления сего десерта нам потребовалось:
1 ст. манки
1 ст. сахара
1 ст. кефира
2 яйца
200 гр замороженой вишни
4 ст. ложки муки
1 чайная ложка разрыхлителя для теста
2 ч ложки ванильного сахара
смешали кефир с яйцами и всыпали в него манку, сахар, муку, ванилин и разрыхлитель.
Всё оч хорошо перемешали и отставили на час-два для разбухания манки... (можно меньше)
пока манка разбухает включили плиту
вишню присыпали сахаром и перемешали...
достали форму, на дно высыпали 1/3 вишни
затем тесто, а затем оставшуюся вишен-ку..
помещаем форму в духовку на 1 час на 180С или до характерной корочки
Взято от