Поделитесь, пожалуйста, рецептом куличей
Пасхальные рецептыНужен именно старинный, проверенный годами рецепт. Вкусный и ароматный. И чтобы куличики получились не сухими.
паола
http://www.say7.info/cook/recipe/1027-Vanilnyiy-kulich-na.html уже поздно ,но вчера пекли по этому)) очень довольны...мягкий,ароматный,быстро подходил,сложный,а сверху швейцарскую меренгу выложили!оч клёво!
11.04.2015
Ответить
Nastya
а я вот утром нашла какой-то рецепт. сейчас месюкаю тесто. жду когда подойдет и вперед в печь.
11.04.2015
Ответить
паола
У меня вот этот был очень удачный рецепт,вообще я искала подобие как у Палыча....но эти вышли сложные и вкусные! Так что сегодня осталось только сделать морковные капкейки с меренгой и упаковать подарки!)) ну чтож с наступающим! Удачного выпекания!!!
11.04.2015
Ответить
Nastya
я у Палыча не пробовала. даже не знала, что они пекут тоже куличи. спасибочки. и тебя с наступающим праздничком!!!
11.04.2015
Ответить
Паровозик из Ромашково
http://olga-umka.livejournal.com/223701.htmlПеку по нему, идеально
10.04.2015
Ответить
Марина
http://www.say7.info/cook/recipe/960-Paskhalnyiy-kulich.htmlКаждый год пеку по этому рецепту, очень вкусные получаются.
10.04.2015
Ответить
Nastya
я посмотрела, для меня не вариант со сметаной. я хочу классику именно с молоком
10.04.2015
Ответить
Людмила
вот попробуйтеКуличи.Потребуется:молоко — 1 литр,сухих дрожжей — 2 пачки,1/2 стакана растительного масла,2 ч.л. соли,ванили — 2 пачки,9шт. яиц (причем, желтки отделить от белков),1,5 стакана сахара,разрыхлителя — 1 пачка ,1 пачка маргарина,100гр. изюма (размягченного),Поставить опару:налить 2 стакана молока, положить 2 пачки дрожжей, 2 стак. муки, 2 ч.л. сахара, размешать и поставить, чтобы подошло. Когда поднимется, добавить взбитые желтки с сахаром и растопленный маргарин (теплый), перемешать. Добавить остатки молока, ванилин, разрыхлитель и замесить тесто (будет, как для оладушек), добавить изюм. После муку постепенно добавлять, до тех пор, чтобы тесто отставало от рук, но не стало очень крутым. Поставить подходить (должно подняться вдвое). Разложить по формам (на 1/2 часть). Поставить в разогретую духовку, когда тесто поднимется, но не дойдет до верха пальца на два. Печь 45 минут. Можно проверить готовность тонкой палочкой: воткнуть ее до половины кулича и медленно вытягивать, если нет следов сырого теста, значит, кулич можно вынимать. После остывания — достать из форм.

10.04.2015
Ответить
Сашулина мамуля (Буду мамой в 2017 г.)
Скажите, какое количество куличей выходит? хотя бы примерно?
10.04.2015
Ответить
