Что это?
Блюда из мясаМясо обычное, все продукты - тоже обычные. Из нового использовала другие панировочные сухари и другой чёрный молотый перец.
Зелёные точки проявились после тушения. Со временем их стало больше.
По консистенции - как будто зелёнкой намазано. Уходит вглубь.
Запах, вкус - как у обычных отбивных...
Ирина
Ахах,точно))) чеснок! Я также перепугалась, когда первый раз его добавляла, а он нагрелся)
12.05.2015
Ответить
Заводная гусеничка
Уже, спасибо.Если завтра не напишу, значит, есть было нельзя. :))))
12.05.2015
Ответить
Лянка
если бы с мясом беда была, вы бы в сыром виде заметили бы. А это точно чеснок
13.05.2015
Ответить
Заводная гусеничка
Да, чеснок есть. Причём непонятного происхождения — за 98 грн/кг. Китайский, чтоли...
12.05.2015
Ответить
Calmness
Как тебе ниже написали при термообработке чеснок зеленеет, еще и красит то с чем соприкасается. Я не знаю какой именно. В Донецке последние год-два такой попадался. Тут нет. На сколько это вредно не скажу, но как видишь с нами все в порядке пока :)))
12.05.2015
Ответить
Calmness
Да, я солила сало в рассоле теплом (не кипятком). Перед этим натирала чесноком. Чеснок менял цвет и красил сало в местах соприкасания.
12.05.2015
Ответить
Calmness
Ага. Ничего, я сама к еде отношусь очень осторожно. Загугли, я прочитала, что это реакция окисления из-за присутствующей в нем меди. В химии не сильна, но в не больших кол-вах все нормально. Пишут, что не только китайский, но и собственный с родной грядки зеленеет (то есть без химии выращеный)
12.05.2015
Ответить
Calmness
А вот тебе http://www.li.ru/interface/pda/?jid=5113882&pid=275091815&redirected=1&page=0&backurl;=/users/5113882/post275091815
Ищвини с телефона не могу сделать активной
12.05.2015
Ответить
Заводная гусеничка
Ага, я уже этот пост в ЖЖ нагуглила. Спасибо. Значит бум есть.
12.05.2015
Ответить
Заводная гусеничка
Есть чеснок. Но позеленели не кусочки чего-то сверху, а само мясо...Прям вот так зеленеет — насыщенным цветом раствора зелёнки?
12.05.2015
Ответить
паола
Значит то,чем прокплывают мясо дало такую реакцию при термообработке...колят влагозадерживающие препараты и подобное...где покупали? Сухари тут не при чем..перец тоже...
12.05.2015
Ответить
Заводная гусеничка
Покупала где и всегда. Первый раз такое...Из этого-же мяса делали неделей ранее шашлыки, всё было ок. Эта часть пролежала 2 дня в холодильнике, потом неделю в морозилке, потом размораживалась на воздухе и в микроволновке...
12.05.2015
Ответить
Ирина
Не знаю, что это ( но, может, лучше не есть....
Кстати, мы давно от мяса отказались. Только птица и рыба
12.05.2015
Ответить
Заводная гусеничка
Понятно... Уже съели вчера по куску — вот теперь переживаю...
12.05.2015
Ответить