Что это?

Чеснок
12.05.2015
Ахах,точно))) чеснок! Я также перепугалась, когда первый раз его добавляла, а он нагрелся)
12.05.2015
Значит можно есть?
12.05.2015
Приятного аппетита)
12.05.2015
Уже, спасибо.Если завтра не напишу, значит, есть было нельзя. :))))
12.05.2015
))))
13.05.2015
это чеснок
12.05.2015
Это хорошо.
12.05.2015
100% чеснок, именно такой цвет.
12.05.2015
Спасибо!Слава Богу, а то я уж напугаться успела... 
12.05.2015
Я тоже знаю, что чеснок так может изменять цвет.
12.05.2015
И как понять — он это или с мясом беда?
12.05.2015
если бы с мясом беда была, вы бы в сыром виде заметили бы. А это точно чеснок
13.05.2015
-чеснок добавляла? Он может такую красоту давать.
12.05.2015
Да, чеснок есть. Причём непонятного происхождения — за 98 грн/кг. Китайский, чтоли...
12.05.2015
Как тебе ниже написали при термообработке чеснок зеленеет, еще и красит то с чем соприкасается. Я не знаю какой именно. В Донецке последние год-два такой попадался. Тут нет. На сколько это вредно не скажу, но как видишь с нами все в порядке пока :)))
12.05.2015
Попадался, который красил другие продукты, да?
12.05.2015
Да, я солила сало в рассоле теплом (не кипятком). Перед этим натирала чесноком. Чеснок менял цвет и красил сало в местах соприкасания.
12.05.2015
И прямо вглубь сала краска уходила?Сори, я туплю сегодня...
12.05.2015
Ага. Ничего, я сама к еде отношусь очень осторожно. Загугли, я прочитала, что это реакция окисления из-за присутствующей в нем меди. В химии не сильна, но в не больших кол-вах все нормально. Пишут, что не только китайский, но и собственный с родной грядки зеленеет (то есть без химии выращеный)
12.05.2015
А вот тебе http://www.li.ru/interface/pda/?jid=5113882&pid=275091815&redirected=1&page=0&backurl;=/users/5113882/post275091815 Ищвини с телефона не могу сделать активной
12.05.2015
Ага, я уже этот пост в ЖЖ нагуглила. Спасибо. Значит бум есть.
12.05.2015
Чеснок добавляли? Чеснок при нагревании зеленеет.
12.05.2015
Есть чеснок. Но позеленели не кусочки чего-то сверху, а само мясо...Прям вот так зеленеет — насыщенным цветом раствора зелёнки?
12.05.2015
Нет фото. А мясо куриное или свинина?
12.05.2015
Свинья.
12.05.2015
Значит то,чем прокплывают мясо дало такую реакцию при термообработке...колят влагозадерживающие препараты и подобное...где покупали? Сухари тут не при чем..перец тоже...
12.05.2015
Покупала где и всегда. Первый раз такое...Из этого-же мяса делали неделей ранее шашлыки, всё было ок. Эта часть пролежала 2 дня в холодильнике, потом неделю в морозилке, потом размораживалась на воздухе и в микроволновке... 
12.05.2015
Через 2 часа пишите) Почему-то фото не видно
12.05.2015
Сейчас по-другому добавлю.
12.05.2015
Перезалила фото.
12.05.2015
Не знаю, что это ( но, может, лучше не есть.... Кстати, мы давно от мяса отказались. Только птица и рыба
12.05.2015
Понятно... Уже съели вчера по куску — вот теперь переживаю...
12.05.2015
Котлеты как в детском саду! говядина тушеная