Манные биточки с киселем(как в детском саду)
Молочные и творожные блюда
Готовим биточки
манная крупа - 0,5 стакана, молоко - 0,5 л, яйцо - 1 шт., растительное масло - 20 мл, сахар - 1,5 ст. л., соль - 1 щепотка
Из молока и манной крупы сварить густую манную кашу с сахаром и щепоткой соли, остудить. У меня получилась очень густая. Дать ей остыть.
В остывшую кашу добавить яйцо, перемешать.
Мокрыми руками слепить круглые биточки, обвалять в манной крупе.
Жарить на горячей сковороде в растительном масле до румяного цвета с двух сторон.
Биточки готовы!
Теперь переходим к киселю.....
Так как я с лета наморозила много ягод, и в моей морозилке есть красная смородина, я решила взять именно ее)
Итак, для того, чтобы приготовить смородиновый кисель из замороженных ягод, возьмите такие ингредиенты: 600 г (3 стакана) смородины; около 1,5 л (7 стаканов) воды; 200 г (1 стакан) сахара; 2 столовых ложки крахмала картофельного. Закипятите в кастрюле воду и засыпьте в неё смородину. Ягоды в этом случае можно даже не размораживать. После того, как смородина проварится в кипятке буквально 5 минут, добавьте сахар, тщательно перемешивая, чтобы песок быстрее растворился. Прокипятите ещё 5 минут и снимите с огня. Полученный морс нужно процедить через марлю, не охлаждая. Тем временем тщательно размешайте крахмал в стакане воды, разбивая все возникающие комочки. Морс процежен, и его, уже без ягод, нужно снова поставить на огонь. Дождитесь закипания, и аккуратно, тонкой струйкой вливайте растворённый крахмал, постоянно помешивая жидкость в кастрюле. Снимать кисель с огня следует после того, как он дошёл до кипения, но не закипел.
Кисель готов)) Главное полить биточки киселем, мне кажется так получается еще вкуснее)