Тесто для жаренных пирожков

550 г пшеничной муки0,5 л кефира ( также подойдёт кислое молоко) 3 ложки подсолнечного масла яйцо чайная ложка соды (гасить не нужно) 2 чайные ложки соли Приготовить глубокую миску, влить кефир, добавить соду, хорошо перемешать. Отдельно взбить яйцо и влить к кефиру. Также добавить масло и соль. Всё как следует взбить, постепенно ввести просеянную муку.Тесто вымесить до однородности, до того, как оно начнёт прилипать к рукам. Далее начните готовить начинку, и на это время отправьте тесто в холодильник. В качестве начинки подойдут: яйцо, мясо, капуста, творог, картофель или свежие ягоды. Разогреть сковороду, смазать маслом. Достать тесто, разделить его на комочки, раскатать на небольшие лепёшки, в центр каждой аккуратно положить ложечку начинки и прищипнуть края. Сформированные пирожки жарить с обеих сторон до румяной корочки.
24.05.2015
http://forum.say7.info/topic6084.html делала это тесто, очень понравилось. Пирожки вкусные)))
23.05.2015
Вот это простое тесто, замешивается вилкой. Результат шикарный, они резиновые получаются)
23.05.2015
и когда раскатывать будете поменьше муки- гореть меньше будет, можно на раст масле раскатывать и плиту включать на средний огонь, у меня из 6 на 4 стоит.
23.05.2015
большое спасибо! Буду сегодня экспериментировать)
23.05.2015
0.5 л воды, 2 ч.л дрожжи, развести, 10 мин постоят, добавить 2 ч.л соли, 2 ст.л сахара и 2 ст л раст.масла, муку на глаз, вымесить, как поднимется 3 раза можно начинать стряпать) проверено годами)
23.05.2015
Вкусные булочки Научите готовить начинку для пирожков с морковкой!