Тесто для жаренных пирожков
Пироги, пирожки, булочкиСобираюсь сделать впервые) Подскажите проверенные рецепты теста, пожалуйста, а то в интернете куча всего разного - где-то с дрожжами, где-то с кефиром и т.д.
Юлианна РО
550
г пшеничной муки0,5
л кефира ( также подойдёт кислое
молоко)
3
ложки подсолнечного масла
яйцо
чайная
ложка соды (гасить не нужно)
2
чайные ложки соли
Приготовить
глубокую миску, влить кефир, добавить
соду, хорошо перемешать. Отдельно взбить
яйцо и влить к кефиру. Также добавить
масло и соль. Всё как следует взбить,
постепенно ввести просеянную муку.Тесто
вымесить до однородности, до того, как
оно начнёт прилипать к рукам. Далее
начните готовить начинку, и на это время
отправьте тесто в холодильник.
В качестве
начинки подойдут: яйцо, мясо, капуста,
творог, картофель или свежие ягоды.
Разогреть
сковороду, смазать маслом. Достать
тесто, разделить его на комочки, раскатать
на небольшие лепёшки, в центр каждой
аккуратно положить ложечку начинки и
прищипнуть края.
Сформированные
пирожки жарить с обеих сторон до румяной
корочки.
24.05.2015
Ответить
Елена
http://forum.say7.info/topic6084.html делала это тесто, очень понравилось. Пирожки вкусные)))
23.05.2015
Ответить
♥Елизавета♥
Вот это простое тесто, замешивается вилкой. Результат шикарный, они резиновые получаются)
23.05.2015
Ответить
Мамулька
и когда раскатывать будете поменьше муки- гореть меньше будет, можно на раст масле раскатывать и плиту включать на средний огонь, у меня из 6 на 4 стоит.
23.05.2015
Ответить
Мамулька
0.5 л воды, 2 ч.л дрожжи, развести, 10 мин постоят, добавить 2 ч.л соли, 2 ст.л сахара и 2 ст л раст.масла, муку на глаз, вымесить, как поднимется 3 раза можно начинать стряпать) проверено годами)
23.05.2015
Ответить