Кекс "Творожный" ГОСТ
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыПравда очень вкусный кекс, мы слопали его за день) Мой любимый вариант с вареньем и стаканом холодного молока)
Ингредиенты:
Мука: 287 гр.
Масло сливочное (размягченное): 155 гр.
Сахар: 330 гр.
Творог (процент жирности не важен): 260 гр.
Яйцо: 3 шт.
Разрыхлитель: 16 гр.
Приготовление:
Мягкое масло взбить с сахаром на большой скорости миксера в течение примерно 3-5 минут.
Добавить творог (лучше брать гладкий творог) и снова взбить.
Вбивать яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая миксером.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто, тесто падает с ложки одним комком, получается довольно густым.
Форму для выпечки я застилала пергаментной бумагой. Выкладываем тесто в форму и ставим в заранее разогретую духовку.
Выпекаем кекс до готовности, при 180С примерно в течение 55 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Если кекс у вас стал очень румяным, а внутри остался сырой, накройте форму фольгой и доведите до готовности.
По желанию в тесто можно добавить орехи, сухофрукты. Готовый кекс присыпать сахарной пудрой или полить глазурью.
Приятного аппетита!)