Подскажите рецепты для закруток!)

стерильную 3х литр банку наполни помидорами,наколотыми зубочисткой,чтоб не полопались,залить банку  кипятком до верха,накрыть крышкой и полотенцем,через 5 мин слить,и снова довести до кипения,в банку всыпать соль ,сахар,влить яблочный уксус,снова заполни кипятком и положи чеснок,после этого сразу закатай,переверни вверх дном укутай,и оставь до полного остывания  ,на 3х литровую банку нужно 2 кг помидоров,5-6зубков чеснока,1 ст ложка соли ,6 ст ложек сахара,1 ст ложка яблочного уксуса    ,помидоры с яблочным уксусом и сахаром очень вкусные,мой муж любитель огурцов и то сказал ,закрывай только эти помидоры,они получаются сладковатые,но я еще их закупориваю сорт есть такой розовые ,еще вкуснее ,попробуйте обязательно не пожалеете.рецепт будет ваш фирменный,его я взяла из книги Ирины Сокол ,золотая книга домашнего консервирования,если найдете покупайте,очень хорошая,вся закупорка у меня по ее рецептам уже лет 10
21.06.2015
Спасибо!А как прокалывать помидоры?Одну зубочистку на один помидор в серединку?
21.06.2015
да просто нужно наколоть ,несколько раз ,а зубочистку вынуть,наколоть кожицу,чтоб не треснула,вилкой остаются большие дырки ,зубочисткой маленькие
21.06.2015
Спасибо!)
21.06.2015
можно еще наколоть шпажкой  деревянной,для шашлычков
21.06.2015
Я все делаю одним рецептом. Вот прям можно все в одну банку, помидорки, огурцы и патиссоны, болгарский перец. Т.е можно делать и моно закруткуи ассорти. На литровую банку:Чеснок — 5 зубчиковЛист хрена — 1 шт.Листик смородины — 3 штЗонтик укропа — 1 штПерец острый — 2-3 колечка (по вкусу)Гвоздика целая — 2-3 штКориандр семечки — 6 шт.На литр рассола:Соль — 20 гСахар — 40 гУксус 9% — 40 мл
21.06.2015
Я делала в прошлом году с лимонной кислотой,и есть момент в каких банках сахара больше было,были вкуснее. Я поняла что сахар огурцы не портит. И не клади много укропа,чуть чуть,еще я для себя поняла много укропа и чеснока убивают вкус огурца!рецепт остался дома,а я в отпуске и на память не помню,сори.
21.06.2015
Вопрос!!! Лечо! Подскажите рецепт.